臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好報

彰化培英國小百年校慶 王惠美表揚100位傑出校友

彰化培英國小百年校慶 王惠美表揚100位傑出校友

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣和美鎮培英國小原為塗厝國小,從1924年到2024年,走過100年的歲月,培育無數英才,20日舉行百年校慶慶典活動暨傑出校友頒獎典禮,彰化縣長王惠美、教育處長蔡金田、培英國小校長蕭健治等人出席,由王惠美縣長表揚100位傑出校友,表揚其對社會的諸多貢獻,並且與貴賓、校友、師生們,一同切下生日蛋糕,祝福培英國小100歲生日快樂!


彰化培英國小百年校慶 王惠美表揚100位傑出校友
▲彰化縣長王惠美表揚培英國小傑出校友總統府顧問姚嘉文。(記者林明佑翻攝)

王惠美表示,恭喜培英國小100歲生日快樂!感謝歷屆校長老師們用心努力對於學生諄諄教誨,在各行業都有傑出校友也有傑出表現,歷年來有大家的努力奉獻,才能有培英國小這麼好的教學環境與風評,培英國小在歷任校長的帶領及教職員同心協力下,辦學全方位兼顧,屢獲肯定。


彰化培英國小百年校慶 王惠美表揚100位傑出校友
▲培英國小百年校慶慶典活動暨傑出校友頒獎典禮合照。(記者林明佑翻攝)

王惠美說,感謝師長對於教育的用心付出與努力,也要感謝家長會、各級民代及地方仕紳對學校教育的大力支持與協助,讓學校校務能順利推動,為學生們創造更多機會與舞台,感謝百年校慶籌備會主委及各委員幹部們,號召歷屆校友返回母校回味那些年快樂的時光。

王惠美指出,培英國小在各方面有亮眼表現,包括學校田徑隊是全國賽的常勝軍,為彰化縣拿下不少全國運動會金牌,112年打破全縣鉛球擲遠紀錄,同時勇奪全國港都盃田徑賽壘球擲遠銀牌及鉛球擲遠銅牌;女子跳高更榮獲111年縣運金牌;棒球隊113年獲得軟式少棒全國邀請賽第3名的佳績。

王惠美說,除了體育項目以外,學校還致力推展美育,學校推動雙語教育也是不遺餘力,112年獲得教育部酷英網(Cool-English)各項競賽學習獎項。結合《廣達游於藝》計畫辦理相關活動外,更規劃多項美學策展,以實際行動將藝術帶入校園。

傑出校友總統府顧問姚嘉文表示,記得以前培英國小名為塗厝國小,看到今天百周年校慶熱鬧的規模,有賴於歷屆校長老師各級民代與地方仕紳的努力支持,才有今天的規模,感謝各界對教育的支持,祝福校務昌隆。

培英國小校長蕭健治表示,誠摯歡迎歷屆校長老師校友家長們回到培英國小參加百周年校慶,培英國小一路走來篳路藍縷,長達100年的時間很不容易,他以三項與大家共勉,一是感恩過去,感謝歷屆團隊的努力;二是珍惜現在,大環境少子化嚴重,但培英國小卻仍每年都有增班。三是展望未來,培英國小已是百年老校,未來學習趨勢有AI、雙語、國際觀,期許學童能學到解決問題的能力,發覺自己的專長,掌握學習趨勢,越學越好。

最新生活新聞

延伸閱讀