臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-21 | 台灣好報

中鋼與社教館邀幾米老師分享繪本世界 贈書92所偏鄉學童

中鋼與社教館邀幾米老師分享繪本世界 贈書92所偏鄉學童

【記者 王雯玲/高雄 報導】在科技盛行的時代,書籍依然是連結人們心靈的重要橋樑,而當提到溫暖、感動與幸福,就不能不提及知名繪本大師-幾米。幾米以其獨特的筆觸和情感豐富的故事,贏得了全球讀者的喜愛與尊敬。今(21)日,社教館演藝廳來了將近700名自行報名的聽眾,與來自甲仙區、美濃區、六龜區的120名偏鄉親子們,以及曾與社教館合作,熱愛教育及學生多元發展的92所學校中的23校校長齊聚,在400吋螢幕、16000高流明度投影機、專業陣列音響所營造的優質劇場中,探視幾米的繪畫世界,一同見證繪本大師創作的魅力。


中鋼與社教館邀幾米老師分享繪本世界 贈書92所偏鄉學童

這場由高雄市立社會教育館、中鋼集團教育基金會及高雄市政府教育局家庭教育中心攜手促成的知性盛宴,除了為700名幾米粉絲圓一場一睹大師風采、聆賞巨幅繪本畫作、傾聽作家創作歷程的美夢外,也讓甲仙區甲仙國小、六龜區六龜國小、美濃區美濃國小的120位親師生,營造一場五育兼顧的都會美學行。同時也藉由溫馨的贈書儀式,讓幾米關懷偏鄉學子的心意,以親筆簽名繪本為橋梁,贈予10年來致力爭取偏鄉親子資源的92所小學,現場贈予蒞場的23校校長,撼動人心的畫面,讓現場的每一位觀眾直呼不虛此行的知性之旅。

為鼓勵偏鄉學童走出校園,主辦單位提供多元學習機會,特別邀請美濃區美濃國小、六龜區新發國小、甲仙區甲仙國小三所偏鄉學校親師生120人,參與此次「偏鄉親子藝文培力藝文~都會美學暨劇場同歡」活動,上午特別安排親子們體驗有趣的「輕質土布袋戲偶創作」,下午則進劇場聆聽「幾米與他的繪本」講座感受幾米繪本世界的溫暖與幸福,致力為偏鄉孩童帶來更多學習機會與文化啟蒙,擴展其生命歷程正能量。

幾米創作二十多年,超過七十種出版品,全球出版二百多本不同的外語作品,在台灣、香港、比利時、西班牙、瑞典、葡萄牙都曾獲得重要獎項,至今創作熱力不減,每年仍有新繪本出版,近年也嘗試油畫及雕塑創作。應社教館與中鋼教育基金會之邀請,昨日以「幾米與他的繪本」為講題,以其獨特的視角和藝術創作風格,分享了他在藝術創作中的心得與生活智慧,讓現場眾多書迷、市民和偏鄉親子們深受啟發。

幾米老師不僅在藝術創作上有著非凡的成就,更在此次活動中展現了極大的善心,捐出此場講座全額講師費購置繪本並親自簽名,贈與本市92所偏鄉國小圖書館,為偏鄉孩童帶來閱讀的樂趣與知識的寶藏。

社教館沈坤佑館長感謝幾米老師帶領大家進入他的創作世界,以其獨特的筆觸和情感豐富的故事,觸動了聽眾們的心靈,成為了許多人心中一抹溫暖的色彩,更衷心感謝幾米老師的慷慨支持和熱心參與,也感謝所有參與這次活動的偏鄉親師生及市民們,共同創造一次美好的心靈之旅。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀