臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好報

「良心領袖 全球願行」 洪佳君推正念教育、正念世界

「良心領袖 全球願行」 洪佳君推正念教育、正念世界

【記者 李欣/台北 報導】為慶祝聯合國第五屆「國際良心日」及「良心時代運動」推行滿十週年,,由聯合國NGO世界公民總會、世界之愛和平總會太極門氣功養生學會ANEOC網站、太極門文教基金會、和美基金會等單位4月5日共同主辦「良心領袖 全球願行」分享會。邀請各界良心領袖分享實踐善行的實際行動,期盼以良心與願行喚起世人的良心覺醒,共同為全人類及萬物生靈的安全與永續發展付諸行動。新北市市議員洪佳君表示,回歸到自己、覺察自己,進而找到自己的良心,發現最純然的自己,進而去影響周遭,這個就是她持續推動的正念教育與正面世界的思維與理想。


「良心領袖 全球願行」 洪佳君推正念教育、正念世界
▲洪佳君與Energy Boys and Energy Girls、良心小天使合照,揮動手中LED良心拍拍手。(記者李欣翻攝)

主辦單位太極門掌門人暨聯合國NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞時提到:「誠摯地希望今日的凝聚,能帶動世人更加重視此紀念日,並引導人們遵循良心的指引,誠實面對自己,從每日的靜心省思中改過與行善,達到內在的和平,加速良心教育的普及,共創愛與和平的文化。」

新北市市議員洪佳君說:「我持續在推動『正念教育』,我期盼把『正念世界』也放在我的政見裡頭。」她表示,自己始終相信只要把每一個人的心照顧好,每個人是都有良心的。當處在不同的環境裡,心上頭所呈現的灰塵,就會想要幫他(心)做一個洗淨的動作,這也就是她持續在推動的正念教育。

由運動員轉換跑道到政治圈的洪佳君,對於台灣的體育環境也特別關注。她穿著一套與帕拉林匹克運動會(簡稱帕運或帕奧)相關的服裝出席分享會。她指出,現今社會對於「平權」相當重視;不過,除了「性別平等」外,還有運動的平權。

洪佳君提到,曾經有人做過調查,詢問世界頂尖運動員是否願意用生命換取那一面奧運金牌?得到的答案幾乎都是「I want!Yes I do!」他們願意用自己的生命換取那一面金牌,這面金牌代表是一個榮譽感,所以運動員願意用全部的使命感去完成這樣一個夢想。當洪佳君投入帕拉林匹克運動會的領域時,她才發現以前自己從沒想過,原來有一群身障人士跟他們一樣很努力,想要站上奧運的殿堂。


「良心領袖 全球願行」 洪佳君推正念教育、正念世界
▲「良心領袖 全球願行」分享會大合照。(記者李欣翻攝)

洪佳君表示,身障人士不期待大家說聲:「好辛苦!」所期待是大家目光下的焦點不是在身體殘缺的那一塊,而是「我能做的那一部分」。從帕拉林匹克運動會一直延伸到今天想要講的「正面教育」都是一樣的道理。洪佳君表示,回歸到自己、覺察自己,進而找到自己的良心,發現最純然的自己,進而去影響周遭,這個就是她持續推動的正念教育與正面世界的思維與理想。

最新生活新聞

延伸閱讀