臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好報

嘉縣響應世界地球日 推動無塑生活

嘉縣響應世界地球日 推動無塑生活

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】4月22日為世界地球日,嘉義縣環保局今(22)日響應地球日,透過活動推廣「無塑生活」,在235環境教育綠能生活館辦理「422地球日無塑抵嘉」闖關遊戲,邀請學生及民眾透過遊戲關卡學習環境友善觀念。


嘉縣響應世界地球日 推動無塑生活

環保局表示,塑膠污染是環境面臨的嚴重問題之一,大量塑膠製品垃圾進入海洋和土地,對生態環境造成嚴重破壞,為了改變現狀,眾人需要減少使用塑膠,才能降低環境負擔。


嘉縣響應世界地球日 推動無塑生活

今日透過闖關活動,讓參與者體驗無痕飲食意識,並帶動學校、社區進行環境教育,提倡節約、綠色、低碳的消費及生活方式,讓地球能夠永續發展。

環保局長張輝川說,無塑和淨零是追求環境永續發展的重要目標。塑膠污染已經對海洋生態、野生動植物以及人類健康造成威脅,因此需要更大力推行無塑運動,透過塑膠減量,提倡使用天然材質,同時加強回收再利用等措施,可有效減少塑膠汙染。


嘉縣響應世界地球日 推動無塑生活

張輝川進一步表示,除了減塑,人們也能致力於減少碳足跡,達到零排放、零廢棄物的目標,這需要在生產、消費及日常生活做出改變,從源頭減少污染物,未來環保局也會積極推動無塑和淨零運動。

圖:4月22日為世界地球日,嘉義縣環保局今(22)日響應地球日,透過活動推廣「無塑生活」,在235環境教育綠能生活館辦理「422地球日無塑抵嘉」闖關遊戲,現場相當熱烈。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀