臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好報

響應地球日 蒲公英推環保衛生紙便利包全聯獨賣

響應地球日 蒲公英推環保衛生紙便利包全聯獨賣

【記者 郭夢迪/台北 報導】4月22日為世界地球日(Earth Day),全球皆以不同方式宣傳和實踐環境保護的觀念。國內環保衛生紙品牌蒲公英以實際行動響應「減碳」議題,包括產品皆使用100%再生紙漿,堅持不砍樹,獲得環保標章及FSC森林驗證;日前更推出全聯獨家的環保三層衛生紙便利包,產品紙感厚實,不犧牲使用品質,也為地球盡一份力。

環保可以從最小的日常開始,每日人人不離手的必需品就是衛生紙,小小的衛生紙每年卻消耗了大量的天然資源。根據台灣區造紙工業同業公會的統計,台灣人平均每年總共用掉20萬噸衛生紙。然而相較於歐美國家使用環保再生衛生紙的人比例有50%,日本有65%。台灣僅有5%。

換句話説,台灣人每年需要砍掉約460萬棵樹木,去製造19萬噸的衛生紙。平均每分鐘就需使用9.7棵樹去生產衛生紙。一棵樹的生長平均需要20年的時間,但擦拭只要幾秒鐘就丟棄!


響應地球日 蒲公英推環保衛生紙便利包全聯獨賣
▲所謂的環保衛生紙就是利用再生紙漿做成的衛生紙。(蒲公英提供/記者郭夢迪翻攝)

所謂的環保衛生紙就是將回收廢紙變成再生紙漿,重複利用資源,以達成環境友善的目的。蒲公英環保衛生紙使用100%回收紙製成,經過嚴格分類並篩選回收的辦公室用紙、電腦報表紙、雜誌書報與白帳冊紙等,減少汙點發生與維持品質,並經過多重篩洗與400度高溫殺菌流程,使用起來跟一般衛生紙一樣乾淨衛生!

為響應世界地球日,蒲公英環保衛生紙特別推出環保三層抽取式衛生紙便利包。訴求輕巧不佔空間,小張不浪費;紙張18×13公分,大小剛剛好,單抽更環保;易分散不堵塞馬桶;100%再生紙漿,堅持不砍樹;取得環保標章及FSC森林驗證;獨家三層規格,紙感厚實更萬用。

蒲公英擁有業界唯一的環保三層衛生紙技術,紙感厚實不易破、吸水性佳,使用上親膚又不容易有屑屑,厚度、韌度都更佳,擤鼻涕、隨手擦拭髒污,更不容易破!


響應地球日 蒲公英推環保衛生紙便利包全聯獨賣
▲「全聯獨家販售」蒲公英環保三層抽取式衛生紙便利包(蒲公英提供/記者郭夢迪翻攝)

另一系列「蒲公英環保抽取式衛生紙」,則於大潤發/家樂福/小北百貨等販售。此款蒲公英環保衛生紙同樣採用100%高品質再生紙製造,並具備環保標章、FSC與碳足跡三重驗證。另外更以風力發電潔淨能源生產,400度高溫殺菌,紙張潔淨不漂白,易分散不堵塞馬桶。

配合新品上市,即日起至5/22購買系列商品滿額,登錄發票就可抽Gogoro、Apple Watch等好禮。另於5大指定通路(全聯/家樂福/大潤發/酷澎/AeSHOP)消費滿額,還可加碼再抽LINE POINTS及多項環保好禮!詳情請見蒲公英官方FB粉絲團: https://www.facebook.com/dandelion.clc

最新生活新聞

延伸閱讀