臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好報

議會龍舟隊再度崛起 康裕成呼籲市府加碼競賽總獎金

議會龍舟隊再度崛起 康裕成呼籲市府加碼競賽總獎金

【記者 王苡蘋/高雄 報導】2024愛河端午龍舟賽啟動報名,議長康裕成今(23)日說,議會絕不會缺席,一定組隊參賽爭取榮譽;她呼籲市府再提高競賽總獎金,吸引更多國內外選手組隊參賽,讓高雄端午龍舟賽成為國際型賽事。

議會龍舟隊又來了!「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」今天啟動報名,康議長立即向全體議員下達「召集令」,不分黨派籌組閃亮亮的鑽石隊伍,一起為議會爭取榮譽。


議會龍舟隊再度崛起 康裕成呼籲市府加碼競賽總獎金

康議長特別向陳其邁市長喊話,議會和市府龍舟隊要成為所有參賽隊伍的表率,發揮運動家精神進行「君子之爭」;她笑著要求市府龍舟隊不能再找槍手冒充首長,尤其是消防局的「猛男隊員」。

君子之爭就是要「揖讓而升,下而飲」,康議長表示,每項運動競賽都要各憑本事,贏了才會有光彩,輸了也倍感光榮,議會龍舟隊累積去年「扒龍船」經驗,今年表現一定會更好,陳其邁市長要挫裡等!

無論是議員或市府局處首長,平時都忙於為民服務和公務,很少有時間好好運動,康議長說,趁著一年一度的「扒龍船」,大家聚在一起伸展筋骨,也藉由議會和市府的捉隊廝殺,提升愛河端午龍舟嘉年華的趣味性和可看性。

由於今年高雄龍舟賽的總獎金高達120萬元,創下南台灣紀錄,康議長說,議會全力支持市府再加碼總獎金,吸引更多隊伍來參賽,讓每年的高雄愛河端午龍舟嘉年華活動成為國際型賽事,吸引更多國內外隊伍參與。

康議長信心滿滿的說,不管議會和市府隊的表演賽有沒有獎金,只要議會隊獲勝,一定會請落敗的市府隊吃飯,慰勞市府首長的辛苦。(圖/高雄市議會提供)

最新生活新聞

延伸閱讀