臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好報

拓展雲林蔬果市場 副縣長謝淑亞率團參訪馬來西亞物流及銷售通路

拓展雲林蔬果市場 副縣長謝淑亞率團參訪馬來西亞物流及銷售通路

【記者 劉春生/雲林 報導】為了拓展雲林農產品市場,雲林縣副縣長謝淑亞率團前往星馬參訪,首站來到馬來西亞蔬果進口公司Euro-Atlantic與ISETAN超市,謝淑亞表示,這次來到馬來西亞主要觀察市場,了解當地民眾需求,無論是在水果或是蔬菜及加工品上的包裝、品質都要仔細分析在大馬市場是否具有的兢爭力。

Euro-Atlantic公司是大馬重要的蔬果進口商,進口來自世界各地的產品,是馬來西亞當地最具規模的生鮮供應商。不乏進口台灣季節性蔬果;Euro公司代表盧志坤董事引導謝淑亞副縣長一行參訪了公司最新的包裝處理廠,新廠預計在今年6月開始啟用運作,將可提供60個大型貨櫃的冷藏容納量,更有最新的包裝處理及截切廠房,未來將是Euro公司在吉隆坡最重要集貨處理中心,謝副縣長表示,希望此行能和Euro-Atlantic維持更穩固的合作,把雲林縣優質農產品持續銷往馬來西亞。

而Supermarket ISETAN則是日本零售業的代表業者,在超市架上也看到雲林良品包裝的胡蘿蔔和vds的彩色胡蘿蔔架上販售,謝副縣長一行很感動,雲林蔬果一步步打開外銷市場成為國外超市架上的常態品項。雲林有多優質的生鮮農產品和加工產品,此次還有縣內多家農特產品業者隨團參訪,希望藉由觀摩尋找可能合作的商機,將雲林更多優質產品外銷到東南亞地區。

最新生活新聞

延伸閱讀