臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好報

70K高薪搶青年人才 百家企業前進虎尾科大招3800名生力軍

70K高薪搶青年人才 百家企業前進虎尾科大招3800名生力軍

【記者 劉春生/雲林 報導】國立虎尾科技大學於4月24日(三)與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署,攜手中部科學園區聯合舉辦「虎力滿滿創薪程 校園徵才博覽會」搶「青」劫「才」。產業領域涵蓋半導體、精密機械、綠能、飛機維修等多元類別,現場超過百家企業於虎科大設攤徵才,提供3800個工作機會。

此次參與聯招企業含括長榮航太、台塑企業、宏全國際、緯創資通、台灣飛機維修、西門子歌美颯離岸風力再生能源、榮田精機、矽品精密工業、力麗企業等,以及公部門徵才共吸引129家廠商,其中鈺齊國際集團與台灣矽科宏晟科技股份有限公司,更祭出70K以上高薪搶攻專業人才。

虎尾就業中心特別推出「履歷生成」服務,求職者只需透過手機登錄填寫資料,就可在活動當天至虎尾就業中心攤位領取自己的履歷表。中部科學園區瞄準科技專業人才,特別聯合5間半導體與精密機械科技產業打造「中科廠商專區」前進虎科大延攬新秀。

虎科大校長張信良表示,青年為國家永續發展與創新的原動力,本校與勞動部雲嘉南分署合作辦理校園徵才博覽會如今已超過10年時間,虎科大畢業生就業率高達94%,校園徵才博覽是讓青年踏入職場的最佳捷徑,為了打造優良的就業契機,今年再與虎尾就業中心擴大合作,由虎尾就業中心將勞動部各項促進青年就業措施帶入校園,透過完整的青年政策資源配對,讓青年朋友一邊找工作、一邊享獎勵。

雲嘉南分署長劉邦棟指出,校園就業博覽會不只是為應屆畢業生辦理,其鼓勵在校師生參與,在學學生可藉此機會與企業人資對話,培養人際關係與勇氣,展現自信爭取實習機會;另外在青年人才愈來愈少的情形下,企業也能向下扎根,預聘人才;教師則可於現場了解業界職能發展,滾動修正教學計畫與內容。也鼓勵求職朋友可利用雲嘉南分署的職業訓練資源,培養自己的第1、第2專長。

此次徵才活動吸引許多學生以及在地求職民眾共同參與。勞動部推動「55PLUS壯世代就業促進措施」、「婦女再就業計畫」、「初次尋職青年穩定就業計畫」、「青年職得好評計畫」及「跨域就業津貼」等措施,各地就業中心也會持續將勞動部資源提供求職服務,達到穩定投入就業市場的目標。

最新生活新聞

延伸閱讀