臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好報

響應2048淨零碳排 虎尾科大展示四大永續轉型成果

響應2048淨零碳排 虎尾科大展示四大永續轉型成果

【記者 劉春生/雲林 報導】國立虎尾科技大學響應「世界地球日」,虎科大永續發展暨社會責任處於4月22日舉行「永續淨零,虎科必行」第1屆永續週開幕式,展示「校內能源轉型-太陽能應用、產業轉型-農業剩餘資源再利用、生活轉型-自駕車技術應用與社會轉型-碳盤查協力」四大永續轉型成果。

虎科大印度生於現場呈現精采的舞蹈表演,展現地球日文化共生的人文交流概念,以及多元文化、淨零碳排以及綠生活實踐等永續議題。當天並舉辧碳盤查課程的授證及學生SDGs團隊授獎儀式,展示虎科大培育永續發展人才資料庫的具體行動。

虎科大校長張信良表示,該校以成為永續減碳校園的願景,制定淨零碳排目標與策略,持續推動各項節能減碳工作,包含綠建築設計、綠色校園、校園淨零綠生活、建置能源管理系統、太陽能光電系統、建築物節能設備汰換等作為,提升虎科大因應氣候變遷的韌性,以朝向2048年淨零碳排之永續目標邁進。校園淨零碳排的宣示,象徵虎科大參與世界地球日及因應氣候變遷的具體行動。

虎科大永續處處長廖敦如表示,呼應聯合國「2030永續發展目標」,虎科大匯聚校內師生的永續創新點子,以實踐綠生活、形塑綠校園為目標,舉辧為期一週的永續系列活動,包含海洋環境課程、生態氣候講座、實踐活動與成果展,推動校園永續教育實踐面向,接軌全球永續發展議題,與在地共生,創造永續的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀