臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-25 | 台灣好報

藝起反詐廣受好評 仁武警邀請陳思安歌星藝起求職反詐宣導

藝起反詐廣受好評 仁武警邀請陳思安歌星藝起求職反詐宣導

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 繼金曲歌王施文彬擔任仁武警分局「藝起反詐大使」提醒民眾「如何識別AI變臉詐欺」,仁武警分局再推反詐在地化,邀請台語女歌星陳思安以台語講乎您哉,提醒民眾「預防求職詐騙」,藝起反詐騙!

台語歌星陳思安曾擔任配音員、廣播節目主持人及歌唱教學老師,時常舉辦公益演唱會,關心在地鄉親。此次仁武警分局藝詐騙part2️⃣邀請陳思安老師擔任「藝起反詐大使」,用在地化台語講「求職詐騙」乎你哉,提醒民眾求職應該提防「高薪、過於輕鬆的工作機會」、「未入職卻要求先匯錢」、「轉送私人包裹、代領郵件的工作」、「不用進公司,在家幫忙會計或轉帳的工作」及「個人帳戶被借用於它途換取現金」等內容,都可能是求職詐騙的伎倆。

仁武警攜手合作歌星陳思安藝起反詐,拍攝公益宣導短片,一同關心民眾求職安全,避免詐騙找上門。提醒民眾預防求職詐騙應先查證公司身份、成立日期、地址以核實公司的真實性,切勿交付、出借、出賣個人帳戶資料,拒絕聽從指示申報約定帳戶,藝起「拒當人頭帳戶、拒絕被詐騙」。 (圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀