臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-25 | 台灣好報

大葉大學職涯講座吳夏天開講 展望休閒運動觀光產業

大葉大學職涯講座吳夏天開講 展望休閒運動觀光產業

【記者 林明佑/彰化 報導】大葉大學觀光餐旅學院舉辦職涯講座,邀請擁有潛水教練、民宿經營等豐富產業經驗的吳夏天,以「啟動休閒運動觀光藍海新契機」為題,與學生分享產業脈動,鼓勵他們勇於開拓未來職涯。


大葉大學職涯講座吳夏天開講 展望休閒運動觀光產業
▲大葉大學休閒系林淑芬主任(左)致贈紀念品,感謝吳夏天(右)蒞校演講。(大葉大學提供)

吳夏天在台灣是浪洄瀾潛創始人兼執行長,在馬來西亞是鯨音潛社聯合創始人,在菲律賓是Romblon Beach Resort聯合創始人,在美國是自由海洋潛水中心創始人兼執行長,在中國是浪潛水旅行/潛水精神創始人兼執行長,擁有多項事業。吳夏天認為,成功學的背後是失敗學,與其告訴如一張白紙的年輕人如何成功,不如分享自己第一次創業倒閉、曾經被合夥人捲走資源等挫折經驗,讓大家從跌倒的過程吸取經驗值,進而建立創業的資源管理觀念。


大葉大學職涯講座吳夏天開講 展望休閒運動觀光產業
▲吳夏天暢談自己在海內的職涯經驗。(大葉大學提供)

吳夏天說,他的夢想是開一個度假村,因為度假村包含住宿、餐廳、車子、碼頭、安保等,幾乎涵蓋了觀光旅遊相關行業的所有面向,為了這個大目標,他一步一步努力,並且享受追尋目標的過程。他也提醒學生,台灣創業五年後依然存活的公司大約只有1~2%,如果有志創業,必須了解相關法規,確保資金與財務風險,制定完整的商業計畫、市場研究和分析,把自己準備好,才能走得長遠。

休閒事業管理學系主任林淑芬指出,因應觀光休閒產業未來發展,系上透過多元活動引領學生培養多樣化的專業能力,感謝觀光旅遊學系洪文仲助理教授促成此次演講,特別邀請吳夏天執行長分享他擔任教練、經營潛水中心與民宿,在世界各地開展職涯的斜槓人生與創業經驗,希望透過職涯講座的引領,幫助學生認識產業趨勢,思考如何規劃未來生涯,拓展個人視野,期許他們未來職涯發展可以更豐富,迎面未來藍海新契機。

最新生活新聞

延伸閱讀