臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-25 | 台灣好報

春暖花開花現台中場 台中區農業改良場開放日周六登場

春暖花開花現台中場 台中區農業改良場開放日周六登場

【記者 林明佑/彰化 報導】農業部台中區農業改良場為了展現食農教育與綠色療育推廣成果,並拉近試驗研究單位與農友、民眾的距離,將於4月27日在場區辦理「春暖花開 花現台中場」食農&綠療推廣暨開放日活動,楊宏瑛場長表示,本次活動以花為主軸,精心規劃4大區共17項活動,歡迎農業界及民眾攜家蒞臨參觀體驗一年一度的開放日活動。


春暖花開花現台中場 台中區農業改良場開放日周六登場
▲楊宏瑛場長簡報,介紹「春暖花開 花現台中場」食農&綠療推廣暨開放日活動。(記者林明佑翻攝)

台中農改場場長楊宏瑛表示,本年開放日活動特別選在生意盎然的春天,以「春暖花開 花現台中場」為主題,精心策劃「主題區」發現農業新亮點,欣賞美不勝收的花花世界;「樂活區」悠遊場區、踏尋在地美好;「舞台區」食農DIY體驗、品味農遊幸福;「展售區」好逛、好吃又好買的農特產品等4大活動區。


春暖花開花現台中場 台中區農業改良場開放日周六登場
▲大門入口草坪之花卉裝置藝術,適合親子遊玩打卡合影。(記者林明佑翻攝)

「主題區」活動以花為主題,利用國產切花形塑迎賓花園、花花世界則展示花對台灣民俗文化之影響及花與飲食之結合。另外還有花卉品種展示、山中賞花趣、找到花的主人-闖關遊戲、花藝展示、綠色療育、綠色照顧&食農推廣成果,期待民眾前來一同探索美妙的花世界。

「樂活區」進入台中區農業改良場大門映入眼簾的右側草皮,為適合親子共遊放電之花花時間遊樂區,而在試驗田區則可暢遊繽紛花海,另場區巡禮活動搭配集滿5個紀念戳章即可領取苗木。此外,亦安排農民學院學員與青農回娘家充電學習、花藝佈置,一同共遊美好,另辦理「兒童花卉著色與繪畫」活動,讓小朋友留下繽紛回憶。

「舞台區」包括以植物素材創造超植感之花卉槌染、清涼解渴之手沖花草飲調配,以及搭配可食花瓣與花釀之花見糰子製作,沉浸於視覺、嗅覺、聽覺、觸覺、味覺的五感體驗,在寓教於樂手作體驗中,使親子同樂並增進彼此情感。

「展售區」活動當日特邀請中彰投農會、青農、田媽媽及技轉廠商共100個攤位,現場展售多樣化的在地農特產品,也讓生產者與消費者直接對話,增進大眾對農產品的了解與支持,歡迎前來參觀選購。

楊宏瑛表示,透過一年一度的食農教育與綠色療育推廣暨開放日活動,讓參與的農業界及民眾寓農於樂,並展現該場豐沛的研發能量及創新推廣成果。4月27日活動內容豐富,歡迎民眾前來親身體驗,與台中農改場共同度過充實有趣的週六時光。

最新生活新聞

延伸閱讀