臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 台灣好報

響應世界地球日 帕莎蒂娜2024自然生活節登場

響應世界地球日 帕莎蒂娜2024自然生活節登場

【記者 王雯玲/高雄 報導】每一年為響應4月22日的「世界地球日」、並重新喚起自身與土地環境的連結,帕莎蒂娜青海餐廳特別選在四月下旬舉辦「自然生活節」。藉由選擇優良食材為基、縮短食物運送里程為念,與在地生產者及農民合作,透過了解農產溯源,為顧客進行把關,進而傳遞安心美味的飲食理念。


響應世界地球日 帕莎蒂娜2024自然生活節登場

在高雄市政府農業局的專業媒合協助下,帕莎蒂娜主廚們優先選用以在地友善環境種植的農產,進行菜單設計與烘焙品研發。今年選用的農產,有來自微風市集農友__位於燕巢「果房部有機農場」吳悅銘農友的牛番茄、彌陀「創世紀農場」蘇冠宇農友的洋蔥和外型有如冬蟲夏草般的獨特食材「草石蠶」,與位於杉林區林淑盆農友的萵苣和甜蘿蔓生菜、六龜「享家蔬果園」張家芸農友如翡翠般的綠番茄以及蚵仔寮魚市場的海鮮,同時並與六龜新發社區合作,以原生山茶為原料進行茶點研發。期盼將飽含高雄在地風土滋味的農產,以多年累聚之專業,扎實化為自然美味,與更多願以行動共同支持綠色餐飲概念的顧客傳遞這份心念。


響應世界地球日 帕莎蒂娜2024自然生活節登場

帕莎蒂娜法式餐廳行政主廚許志興在「自然生活節」記者會上表示,今年的「自然生活節」套餐,以蚵仔寮的市場鮮魚和屏東泰安肉品的松阪豬兩道主菜提供選擇,鮮魚慢火炭烤佐以醃漬的番茄搭配鮮蝦醬汁,清新爽口海味鮮香,而松阪豬肉佐黑蒜泥搭配綠番茄黑糖醬,堆疊不同的層次與風味。前菜使用了本土洋蔥,甜度較高,皮薄易熟、肉質偏厚,做成慕斯搭配燉煮兩個小時的草石蠶,草石蠶又名甘露子,可以清熱,口感爽脆很適合夏天。另一道前菜也帶著海潮氣息,炭火烘烤的小卷佐以番茄莎莎醬和來自杉林的甜羅蔓生菜和福山萵苣,艷陽下的蚵仔寮風光在白鷺鷥的翅膀下,閃閃發亮。

而長時間浸淫法式西點領域、擅長以不同食材創造口感層次變化的行政主廚黃麗芳則提及,今年有機會與六龜新發社區合作,也實地前往當地拜訪,以當地原生山茶的茶葉研磨成茶粉,將之放入烘焙並搭配不同甜酸的水果,獨特風味讓人意猶未盡。原生山茶韻緻有著淺山的活力,生長環境給予其更具韌性的生命能量,這次以原生紅茶研磨成茶粉、搭配蜜漬金桔設計這款紅茶金桔費南雪,深韻迷人,茶香與果香交融,目前限量提供給前往六龜山茶故事館預約茶席的遊客。

帕莎蒂娜自2007年起即邀集主廚們開展「台灣食材學習之旅」,並逐步建構「良農好品食材地圖」。從對自身環境所生產的食材關心出發,發掘優質農產與職人故事。秉持著對人文與土地的真切關心、回身思考身為餐飲領域的一份子應有的專業堅持並落實展現。

4月25日開始,帕莎蒂娜青海餐廳將推出「自然生活節」之季節套餐,邀請關心並喜歡在地好食材美味的朋友們預約訂位,一同領受「嘗大地之惠 思自然之源」。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀