臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-04 | 台灣好報

大成商工校友會母親節前夕孝行楷模頒獎 愛與孝心在雲林綻放

大成商工校友會母親節前夕孝行楷模頒獎 愛與孝心在雲林綻放

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣私立大成商工職校校友會母親節前夕4日上午在1樓多功能展演廳舉辦大孝獎暨傑出校友頒獎典禮,讓雲林縣15位學生受表揚,讓大成的愛在雲林開花結果、讓雲林孝心孝行的故事在5月傳遞,校友會理事長周保谷表示:每年舉辦大孝獎表揚孝行楷模,教化青少年學子尊親孝親,激發學生及社會人士懷抱感恩之心、孝順父母,促進社會孝心孝行善良風氣。大成商工校友會闡揚孝道精神,同時結合校友各界熱心人士,從「校友」到「孝友」,表揚「大孝」楷模,藉由學生行孝之事蹟,來彰顯弘揚大孝的實踐精神。由大成校友會理事長周保谷、校長陳瑞元共同主持、校友會副理事長陳永全、陳芷芸、理監事、顧問團企業界公司共同頒發獎金、獎品及獎狀,鼓勵學生孝親表現,彰顯孝順美德。

縣議長黃凱、虎尾鎮長林嘉弘、張縣長秘書王建智、大成商工董事會董事黃曙東(前校長)、褒忠國中校長陳勝雄、馬光國中校長曾麗珠等臨會表達致賀之意,祝賀受獎學生及母親節快樂,受獎學生一一上台接受表揚,校園並辦理園遊會,16所科技大學,其中台剛科技大學邀請中華職棒台鋼雄鷹啦啦隊來校熱舞精彩表演、美容科畢業成果展場面盛況熱鬧滾滾。

校長陳瑞元指出:感謝校友會及企業界人士,鼓勵並表揚雲林縣學生孝親孝親孝行,希望同學們在學校期間能學有所長,要好好孝順父母長輩。藉由大孝獎表揚孝行楷模,激發社會感恩之心孝順父母,促進社會孝行風氣。大成商工一直以來也闡揚孝道,品德教育,今天盼藉此頒獎活動讓愛與孝心充滿各個角落。大成商工校友會弘揚孝道精神,遴選大成商工校內及全雲林縣內各國中孝行楷模學生,頒發大孝獎。今年獲頒大孝獎學生有大成商工林熙蕾、吳盈盈及褒忠國中賴沛如、東明國中楊政憲、崇德國中廖盈庭、東和國中高采瑩、水林國中吳佩恩、飛沙國中吳宛蓉、口湖國中王耀霆、古坑國中宋碇舒、虎尾國中王紫萱、東勢國中許罌亓、馬光國中張舒淇、林內國中張晏婷、台西國中林許士耘等共15位,大孝獎獲獎大成商工餐飲科學生吳盈盈,從幼稚園開始父母離異,家中還有2位弟弟、妹妹,從小由阿嬤帶大,後來國中阿嬤過世後,自己代替爸爸照顧弟妹,家中因爺爺及爸爸的工作關係(殯葬業)常不在家中,孝順爺爺爸爸,努力讀書,並不讓家人擔心,選擇在家照顧弟妹的成績(學業)而不去外面打工,熱心服務,孝行感天表現讓人心疼及感動,值得推薦。

大孝獎獲獎學生高采瑩,就讀東和國中3年級,家住古坑鄉高林村,自從父母親離婚後,父母就離開家裡,剩她跟阿公阿嬤住在一起生活,阿嬤身體不好,行動不便,兩腳要開刀接受治療,因為家裡經濟不好,只能先開刀治療左腳,右腳再等一段時間經濟可以的話再開刀治療,而且阿嬤患有白內障,眼睛視力不好,所以她平時要幫忙照顧阿嬤的生活起居,也要幫阿嬤的腳做復健,希望阿嬤的腳能夠趕快好起來。最近阿公肺部有問題易喘,最近也要再回醫院做詳細檢查,而且眼睛患有眼疾每週都要陪阿公回醫院看醫生。從小父母不在身邊,由阿公阿嬤養育照顧長大,現在高采瑩也盡力照顧阿公阿嬤,也很認真讀書,努力參加學校的比賽,希望將來能有好的工作與經濟收入,好好孝順阿公阿嬤,日後希望也能幫助社會上需要幫助的人。孝親侍親之心之行,積極進取,堪為孝行楷模。


大成商工校友會母親節前夕孝行楷模頒獎 愛與孝心在雲林綻放
▲台剛科技大學邀請中華職棒台鋼雄鷹啦啦隊來校熱舞精彩表演。(記者劉春生攝)

最新生活新聞

延伸閱讀