臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-13 | 台灣好報

青操復刻傳統美味 讓熟悉的媽媽味重回餐桌

青操復刻傳統美味 讓熟悉的媽媽味重回餐桌

【記者 郭夢迪/台北 報導】忙碌的現代生活,加上日益便利的餐飲模式,使得一般家庭越來越少在家裡開伙煮飯,為幫助現代人吃得健康又便利,來自宜蘭的青操食品以最高標準研發了一系列冷凍料理即食包,包含三種口味的糙米燉飯、乾式薑母鴨、旺來豬腳、老魯鵝等古早味美食,讓大家可以透過簡單的隔水加熱方式快速享用,以現代技術復刻傳統料理的絕妙創意,受到非常多消費者的青睞,

「我們希望將小時候媽媽煮給全家人吃的口味重新帶回餐桌上。」一手創辦青操食品的吳執行長表示,這一路以來用心研發的所有產品,不僅得力於熟悉傳統好滋味的總鋪師給予指導,還將全台各地的特色小農作物納入配方,讓每一道料理都能既健康又好吃。日前受到年代新聞的「點亮新台灣」節目關注,特別以專訪方式深入報導,讓大家認識青操這間谷底翻身的優質企業。


青操復刻傳統美味 讓熟悉的媽媽味重回餐桌
▲白沙屯媽祖徒步進香時發送的每一包聯名燉飯背後都有捐贈者大名。(青操食品提供/記者郭夢迪翻攝)

節目中,吳執行長除了提及與白沙屯媽祖結緣的逸事之外,更如數家珍地點出了關山高麗菜、埔里香菇、玉溪糙米、宜蘭五結越光米等燉飯食材,另外還特別介紹了茶香香魚,「我們用坪林特級紅茶去煨煮香魚,是全台唯一以紅茶來製作的香魚料理,吃來別具風味,大人小孩都很喜歡。」他充滿自信地說。

青操食品所推出的眾多產品之中,最具話題性的莫過於農曆3月全台瘋媽祖時,跟著粉紅超跑的20萬香燈腳大軍一起走完全程的「白沙屯媽祖聯名燉飯」。吳執行長感動地說,在青操食品陷入低潮的時候,是白沙屯媽祖出手以夢境方式提供了燉飯的食材及作法,這才有了後續「萬人捐贈聯名燉飯」的壯舉,當時參與白沙屯媽祖徒步進香之旅的香燈腳,在看到每一包燉飯背後都寫著捐贈人的大名,無不大表感動。

吳執行長表示,青操食品期盼能將傳統的古早味美食傳遍台灣各地,未來更希望東南亞的華人能夠享用得到。相關資訊,可以在網路上觀賞「點亮新台灣」節目(https://www.youtube.com/watch?v=xE95b2ycX5A),或加入青操食品的臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/profile.php?id=100065547397220)。


青操復刻傳統美味 讓熟悉的媽媽味重回餐桌
▲茶香香魚也是青操食品的明星商品,大人小孩都喜歡。(青操食品提供/記者郭夢迪翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀