臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 台灣好報

2024「浪 • 愛發芽」公益市集活動

2024「浪 • 愛發芽」公益市集活動

【記者 王雯玲/高雄 報導】國際青年商會中華民國總會-社團法人高雄市巨港國際青年商會於5月18日(六)下午1時整,於漢神巨蛋前廣場舉行「浪·愛發芽」公益市集活動,活動現場為了讓更多流浪動物找到溫暖的家,當天將有精彩的歌手及舞臺表演,並由愛狗協會介紹與展示毛孩,讓民眾近距離接觸並瞭解牠們的需求,希望為牠們找到最佳收養家庭。同時也將邀請到國外的友人,日本宮崎青年會議所河野理事長進行專訪,分享日本社會如何推動流浪動物認養等相關議題。活動時間自下午1時到5時,歡迎民眾踴躍參加,共同為這些無依浪浪尋找新家。官方網路寵物選秀也同步於活動現場展開,票選第一名的民眾,將獲得精美好禮。

巨港青商理事長林涵鄉表示,巨港青商長期推廣公益,像是募集物資贈與弱勢團體,或者是帶領國小學童認識環境水資源,從小讓孩子就扎根,推行聯合國永續發展目標(SDGS)中的優質教育、環境生態等內容。「流浪動物更是環境永續及社會中很重要的議題,邀請大家一起來關心」。

巨港青商長期落實關懷弱勢、推廣公益,對於流浪動物方面更是不遺餘力。從2016年舉辦「愛發芽」社區關懷活動,已連續舉辦9年,每年均透過「愛發芽」社區關懷活動,募集來自社會廣大的關懷力量,讓有所需求的弱勢得到相應的資源。今年巨港青商提供相關流浪貓狗的資訊以及知識讓民眾了解教導與領養浪浪的社會化,以認養代替購買。

本次的活動也邀請高雄市政府、議會、社會局、青年局、新聞局、動保處、高雄市議員李雅靜服務處、高雄市議員黃柏霖服務處、新下里里長黃慶德服務處、高雄市正忠文教協會、上校文化印刷有公司、聯碩能源股份有限公司、僑江股份有限公司、李士毓、六度本舖及創八艾斯藝術娛樂有限公司等公部門及民間單位,一同共襄盛舉。

林涵鄉表示,愛發芽社區發展活動也是拋磚引玉,期許可以點亮一盞明燈,藉此透過巨港的行動力帶動社會大眾對弱勢族群的重視與關懷。今年讓我們一起為流浪動物點亮希望,為牠們創造美好的未來! (圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀