臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好報

我想回家吃蛋糕 台東植物人平板點出母親節願望

我想回家吃蛋糕 台東植物人平板點出母親節願望

【記者 朱達志/台東 報導】母親節大家都期待與媽媽及家人團聚過節,對植物人來說,這份心願可說難上加難。創世院阿丞日前在職能治療師協助下,花了近30分鐘在平板上點出「我要吃蛋糕」、「回家」、「母親節快樂」,表示想回家過母親節。在母親節當日,創世台東院院長王玉鳳排除萬難,偕同治療師及社工,特別準備蛋糕帶阿丞回家看媽媽,與家人度過一個感人又溫馨的母親節。

現年24歲的阿丞,20歲時因一場車禍,腦傷呈植物人狀態,因父母無力承受照顧及經濟沉重負擔,2020年6月阿丞入住創世安養,經過3年,阿丞在專業照護及職能治療師復健服務之下,肢體及精神狀況漸趨穩定,並於2023年明顯進步,對外界會有反應。經職能治療師蕭納德數月的陪伴訓練,目前已可緩慢地在平板上點字,表達心意。母親節當天阿丞回到家的那一刻,媽媽不禁感動落淚,因為這是4年來阿丞第一次回家,一家人再次團圓,就是最好的母親節禮物。

創世台東院院長王玉鳳表示︰「台東院目前安養52位弱勢家庭植物人,到宅服務100個植物人家庭,植物人每人每天約需10片尿布,安養院1個月需1.6萬片尿布,懇請您擔任「植愛助養人」,每月1000元,維持一整年,幫助台東偏鄉植物人尿布經費。愛心專線:089-220848。郵政劃撥:50173235,戶名︰創世基金會,備註︰助養人。捐款連結:https://reurl.cc/QRZo5O (照片記者朱達志翻攝)


我想回家吃蛋糕 台東植物人平板點出母親節願望

最新生活新聞

延伸閱讀