臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好報

張嘉郡率雲林隊爭取建功 高鐵雲林站7/1每週增15班

張嘉郡率雲林隊爭取建功 高鐵雲林站7/1每週增15班

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林鄉親有福了!國民黨立委張嘉郡、丁學忠、 許宇甄努力爭取之下,高鐵公司拍板,從7月1日每週常態增班15班次,會踩跳蛙式停靠方式,平日增10班、假日增5班,盼有效調解商務通勤時段與假日出遊時段的搭車人潮。

張嘉郡表示,感謝高鐵公司的正面回應,希望等新車購入之後,高鐵公司能在專業考量上,再進行通盤檢討,替雲林站再增加更多班次,服務更多旅外鄉親。

高鐵公司副總經理鄒衡蕪上午親赴立法院,向張嘉郡、丁學忠、許宇甄委員報告高鐵公司的增班政策,在現有班次營運許可之下,每週將常態增班15班次,平日10班、假日5班,踩跳蛙式停靠方式,而非站站停方式,以期縮短通勤時間。

張嘉郡擔任立委時成功爭取雲林設站,通車8年來,載客量不斷攀升,旅外鄉親假日返鄉常常買不到車票,被迫只能轉往鄰近的嘉義站或彰化站下車,因此,張嘉郡今年重返立院,希望高鐵能增班停靠雲林站。

張嘉郡、丁學忠多次在立院總質詢、經濟與交通委員會上爭取高鐵增班,獲得交通部次長胡湘麟的認同,也親自前往雲林站會勘,終於今日傳出好消息。

最新生活新聞

延伸閱讀