臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好報

南華大學校園徵才成效佳 媒合率高達80.15%

南華大學校園徵才成效佳 媒合率高達80.15%

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】南華大學培育人才首重學用合一,為讓學生畢業即能就業,每年在畢業季前皆會舉辦「校園徵才活動」,提供應屆畢業生與企業間的媒合管道之外,也讓其他學生瞭解不同產業的職場趨勢,以提早訂定職涯規劃。今年於5月16日舉辦「南華好Yuong 職場飛揚─2024校園徵才博覽會」,邀請來自不同領域的企業共襄盛舉,共有50家企業,提供超過兩千個職缺,媒合率達80.15%,顯示南華大學對學生就業輔導的成效極佳。

南華大學校長高俊雄率副校長及校內一、二級主管出席開幕式,勞動部勞動署雲嘉南分署副分署長許慧香、嘉義縣政府勞工暨青年發展處處長陳奕翰,以及嘉義縣市政府單位、民間企業、民間組織負責人等多位貴賓皆到場共襄盛舉之外,參展的企業代表也一同出席,名譽校長林聰明也蒞臨勉勵學子,場面歡欣熱鬧!


南華大學校園徵才成效佳 媒合率高達80.15%


南華大學校園徵才成效佳 媒合率高達80.15%

南華大學校長高俊雄表示,學校培養學生專業能力的同時,也落實創辦人星雲大師提倡的「三好-做好事、說好話、存好心」、「四給-給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」,在三好校園的薰陶下,南華學生兼具專業能力及良好的態度,畢業生的就業率高達94.49%,就業滿意度83.03%,企業雇主滿意度達89.25%,也是企業最愛的大學。期望透過校園徵才活動讓畢業生能夠找到合適的工作,適才適所、發揮所長,畢業即就業,並能在職場上發光發熱。

勞動部勞動署雲嘉南分署副分署長許慧香指出,優秀的人才要有專業能力之外,軟實力也是非常重要的。南華大學的辦學不僅深獲肯定,所培養的學生更是具有良好的品格及素養。同時也鼓勵學生畢業後可以多加運用勞動部的職訓資源與就業服務。

嘉義縣政府勞工暨青年發展處陳奕翰處長表示,縣長翁章梁上任以來致力將嘉義縣從農業大縣積極轉型為農工大縣,目前大埔美精密機械園區、馬稠後產業園區、民雄航太園區、科學園區等產業園區正逐步落實,希望能網羅更多人才留在嘉義,也期盼嘉義子弟回鄉就業,並強調嘉義縣正在起飛,留在嘉義就業正是最好的機會。代表企業界致詞的嘉友電子與南華大學產學合作多年,董事長孔德偉對該校培育的學子也讚譽有加。


南華大學校園徵才成效佳 媒合率高達80.15%


南華大學校園徵才成效佳 媒合率高達80.15%

南華大學名譽校長林聰明也提到,為強化學生的就業競爭力,學校長期以來不僅推動跨領域學習,也實施職場體驗與實習,讓學生瞭解職場動態與文化,並能學以致用,累積實務經驗,成效極佳。

南華大學連續12年辦理校園徵才活動,不僅讓應屆畢業生在校園內即能找到工作,畢業就能與職場無縫接軌,而一、二、三年級的學生也能藉此掌握產業趨勢,瞭解各產業人才需求的條件,以利及早做好職涯規劃,歷年來大大提升學生的就業率。活動當天參展廠商也有許多南華畢業校友代表公司回母校徵才,在職場上的表現深獲肯定。該校特別規劃闖關遊戲及摸彩活動,吸引許多學生踴躍參與,並積極與參展企業進行面談,今年媒合率達80.15%,活動相當圓滿成功。

圖說:南華大學舉辦「南華好Yuong 職場飛揚─2024校園徵才博覽會」,媒合率高達80.15%,成果豐碩,活動中南華大學校長高俊雄、勞動部雲嘉南副分署長許慧香、嘉義縣政府勞青處長陳奕翰都到場關心。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀