臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好報

在地電視台公益電影院 轉動未來愛永續系列活動

在地電視台公益電影院 轉動未來愛永續系列活動

【記者 王雯玲/高雄 報導】中嘉寬頻|港都.慶聯「公益電影院」為年度最受歡迎的公益活動,於108年至今已連續舉辦6年,身為在地企業,秉持著關懷弱勢、回饋收視戶為宗旨,今年更以教育關懷、健康樂活為核心主軸,邀請收視戶健康樂活並與港都.慶聯一同做公益。

中嘉寬頻|港都.慶聯在關懷學童安心就學外,也重視弱勢孩童的三餐溫飽,安得烈慈善協會以「膳糧食物箱」方式,援助在成長階段(0-15 歲)的貧困學童,能健康成長免於飢餓,為此,港都.慶聯為善盡一份社會責任,故將公益電影院收視戶支付50元活動報名費,全數所得捐助社團法人安得烈慈善協會,讓孩子們能健康平安長大,安得烈慈善協會高雄辦事處莊汝恩處長表示:「感謝中嘉寬頻|港都.慶聯已連續六年挹注愛心支持食物銀行計畫,幫助協會關懷脆弱家庭,在公益之路並肩合作,讓這份愛永續傳遞,也很開心能邀請孩子與父母一同欣賞電影,度過快樂的親子時光,孩子臉上的笑容就是最真摯的感謝。」


在地電視台公益電影院 轉動未來愛永續系列活動

每年公益電影院都深受收視戶喜愛,在影片選擇上,也以貼合親子歡樂共賞,並能在觀賞過程中有所省思與收穫之影片。今年精選了《猩球崛起-王國誕生》講述人類與生物界如何平等宣言、《腦筋急轉彎2》敘述小女孩與情緒相處的過程,還有大人小孩都喜歡的《神偷奶爸4》及漫威電影《死侍與金鋼狼》共5個場次,以包場方式邀請中嘉寬頻|港都.慶聯收視戶一起輕鬆娛樂之外,用行動一同做愛心。


在地電視台公益電影院 轉動未來愛永續系列活動

「中嘉寬頻|港都.慶聯轉動未來愛永續系列活動公益電影院」今(18)日在高雄大遠百威秀影城舉辦公益場活動,以《功夫熊貓4》作為首映記者會影片,邀請社團法人中華安得烈慈善協會及南高雄家扶中心的家庭共同觀賞。中嘉寬頻|港都.慶聯總經理楊惠雅表示,中嘉寬頻|港都.慶聯長期關懷弱勢,對於學童教育更為重視,除了每年捐助獎助學金100萬予南家扶中心,協助學童無礙就學外,也在過去5年捐贈347,250元予安得烈慈善協會,照顧了296位弱勢兒童飢餓問題。除了學校教育外,媒體識讀也是目前相當重要的課題,活動現場與收視戶互動「你搞懂了媒」以問答方式加深民眾正確觀念,更運用AR技術(擴增實境)結合媒體識讀-讓AI主播小嘉現身互動遊戲,以遊戲與學習雙向並進,考驗民眾對真假訊息的辨識力與抵抗力。

活動當日更邀請新聞局、社會局長官及民意代表擔任見證人,將電影活動所得再加上公司捐款總計新台幣8萬元整,由中嘉寬頻|港都.慶聯楊惠雅總經理代表捐贈予社團法人中華安得烈慈善協會,希望透過活動集結高雄市民的力量幫助更需要幫助的人,讓這份愛不間斷。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀