臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好報

臺東減廢生活節!逾1500位鄉親響應 資收物兌換近2百公斤

臺東減廢生活節!逾1500位鄉親響應 資收物兌換近2百公斤

【記者 朱達志/台東 報導】「千名鄉親以環保行動支持臺東!」為推動資源回收工作及落實減廢生活理念,臺東縣環境保護局於今(18)日辦理「2024臺東減廢生活節×夏季熊廢二手市集」,在環保局辦公廳舍旁草地舉行環保減塑、資源回收市集,全程依「臺東縣活動減廢指引」辦理,吸引逾1500位民眾參與,現場設置資源回收兌換站,兌換廢電池、高壓氣瓶等回收物約186.5公斤,民眾也自備環保餐具前來參與,減少約13000個以上的一次性廢棄物(包含竹籤、紙餐具、紙袋及塑膠容器等),整場活動僅產生2公斤垃圾,感謝民眾齊心齊力為減廢努力,以實際行動響應。

臺東縣政府表示,資源循環再利用及源頭減量措施是留給下一代可持續發展的環境,活動以SDG 17 多元夥伴關係為出發點,邀請大家透過行動參與、成為減廢夥伴,達成目標,不論是在地美食商家自備循環容器、二手市集中民眾出售家中用不到物品,或自備餐具等,讓環保概念向下扎根、向上萌芽,打造臺東綠實力,邁向SDG11永續城鄉目標。
臺東減廢生活節!逾1500位鄉親響應 資收物兌換近2百公斤
參與活動民眾表示,前幾日看到臺東減廢生活節活動資訊,包括「小型家電維修站」及環保減塑、資源回收市集等,覺得很有意義,便帶著家人參與。環保局說明,減廢生活節已是臺東指標型活動,設攤攤位高達70攤,民眾反應熱烈,隨著減廢夥伴增加,成效也翻倍成長,透過多元豐富活動推廣「資源回收再利用、源頭減廢」概念,除美食、二手市集外,也有許多環保知識攤位,讓民眾在逛市集也能學習環境教育。
臺東減廢生活節!逾1500位鄉親響應 資收物兌換近2百公斤
環保局呼籲,守護環境不分你我,減廢行動的實踐應從活動延續至日常,從生活中的減廢開始,透過實際的環保行動來支持這片土地,培養民眾環保減廢生活的思維,讓愛地球不再只是口號,而是在臺東的生活態度。(照片記者朱達志翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀