臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 台灣好報

「中國東南(福建)科學城」兩岸科創社區交流服務中心啟用

「中國東南(福建)科學城」兩岸科創社區交流服務中心啟用

【本報大陸新聞中心 報導】5月18日下午,「中國東南(福建)科學城」兩岸科創社區交流服務中心在福建福州高新區啟用,配套建設兩岸科創金融港、臺青人才公寓、閩臺大學生三創中心、國家級知識產權服務中心等平臺,為兩岸企業和人才提供全鏈條服務。

據福州高新區相關負責人介紹,該中心位於高新區創新園三期A區C套型一至四層,目前一二兩層啟用。其中,第一層佈局咖啡茶飲區、臺胞「最多跑一趟」一站式辦事窗口、兩岸科創產品展銷區;第二層針對臺灣學生,配備有舞臺區、排練廳、健身房、國際互聯網暢遊辦公室。

兩岸科創社區交流服務中心以「立足高新、以校聚臺」為宗旨,落成由8所臺灣高校師生和校友發起的兩岸名校俱樂部,引進臺灣大學教授苑舉正作為俱樂部榮譽成員,並成立兩岸科創社區大師工作室,努力建成「號召有大師、交流有名校、宣傳有流量、服務有窗口」的交流服務平臺。

「臺灣在科創、文創以及農創三方面的優勢是被大陸同胞認可的。臺灣與福建,臺北與福州,距離這麼相近,一起能夠發展,就是道理。」苑舉正說,「中國東南(福建)科學城」兩岸科創社區交流服務中心有助於臺灣年輕人的發展,科創、文創、農創三方面的人才可以利用這個平臺,發揮所學、人盡其才。(照片記者賴品心翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀