臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 台灣好報

雲林家扶獲贈猴頭菇粽 海線服務家庭喜迎端午

雲林家扶獲贈猴頭菇粽 海線服務家庭喜迎端午

【記者 劉春生/雲林 報導】端午節將至,雲林家扶中心接獲為善不欲人知劉姓小姐贈台北農產公司包裝珍饈的素食麻香猴頭菇粽250盒(每個售價六十五元),價值十六萬元共有二千五百顆富含高蛋白、低脂肪、營養滿分的健康素粽,讓服務家庭提前享用美味粽子!家扶中心在二十日上午在北港服務處,邀集沿海北港、水林、口湖、四湖、元長等鄉鎮受扶家庭阿公阿嬤前來接受,並現場品嘗,相當美味可口,一致讚譽從來沒吃過這麼高品質的素粽。主任廖志文表示:很感謝善心人士劉小姐的關懷弱勢家庭的美意,在端午節能夠享受到高品質的素粽,相當難得,值得敬佩。另外,有不願透漏善心人士也捐贈一批民生用品洗髮乳、衛生紙、濕紙巾、白米、麵條等,相當豐富,一併贈送,滿載而歸,、社工督導王耀慶、林珊宇及社工人員親切致送帶回家,提前過一個端午佳節,場面溫馨。

北港服務處王耀慶督導指出:僅電話連繫的劉小姐,美味的麻香猴頭菇粽送給服務家庭享用,希望營養美味又不會對家長及小孩造成負擔的粽子,精挑細選後,訂北農的麻香猴頭菇粽且是高蛋白、低脂肪、富含礦物質及維生素的猴頭菇作為基底,加上杏鮑菇、鳳眼果、香菇…等健康食材,請幫忙分享給家扶的服務家庭。


雲林家扶獲贈猴頭菇粽 海線服務家庭喜迎端午
▲雲林家扶受扶助家庭品嘗吃得健康與安心,獲贈美味猴菇粽,一直讚譽。(記者劉春生攝)

雲林家扶社工員將麻油猴菇粽加熱端上桌,貼心的幫阿公阿媽們將熱騰騰粽葉打開剎那有:麻油、粽葉、糯米、香菇等香氣瞬間撲鼻而來,讓阿公阿媽們等不急要拿起筷子撥開品嘗食用,阿公逗趣的說:「看看猴菇粽裡面有沒有猴子!」逗得大家頓時笑不攏嘴~。還有阿桃阿嬤吃香味四溢的麻香猴頭菇粽說道:「一粒粽架哩貴,這麼大粒,要一粒粽分給2個人,吃起來卡省錢,也卡不驚大摳(肥胖)~」。又是會場中大家笑開懷。

王耀慶督導指出:接獲劉小姐來電,嚴選後訂購北農250盒的麻香猴頭菇粽,請幫忙送給服務的家庭。王耀慶督導說,當時為雲林海線家庭有粽子過端午佳節高興之餘,也真驚喜這【山珍-猴頭菇】分享,因為自己媽媽是吃素,而猴頭菇是高營養價值,對素食者是所謂【山珍】,更是種高蛋白、低脂肪、富含礦物質與維生素的絕佳好食材,並含有不飽和脂肪酸與多醣體還有多種氨基酸,營養價值非常高的食材。現場麻油猴菇粽香味令人食指大動,阿公吃完後驚喜味美這素粽,直言:以前聽到粽子幾乎不想動筷子,沒想到這~味道更香、更好吃!家扶社工跟林阿公分享:這裡面是用長糯米,且麻油、薑末、素蠔油、素肉燥來煸香,是比較健康,味道也不輸傳統肉粽,可以帶回與家人們好好分享。250盒的麻香猴頭菇粽所費不訾,雖然劉小姐不具名不出席,雲林家扶衷心謝謝劉小姐愛心也代表服務家庭再次感謝。雲林家扶廖志文主任感謝劉小姐,讓海線家扶服務家庭能安心健康、大口享受這滿滿香味、唇齒留香的麻油猴菇粽美食,並帶來滿滿的幸福感。

最新生活新聞

延伸閱讀