臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 台灣好報

小港郵局員工機智攔阻詐騙 成功保護223萬財產

小港郵局員工機智攔阻詐騙 成功保護223萬財產

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】小港郵局近日成功攔阻一宗高額詐騙案件,賴姓男子原欲匯款223萬元予網路交友紅粉知己,幸虧行員警覺異常,並聯絡警方協助,最終保住賴男財產。郵局員工的機智與專業獲得警方感謝狀表彰。

小港郵局日前受理一位賴姓男子客戶,臨櫃辦理存簿提款轉跨行匯款223萬元,因為是高額轉帳匯款,郵局許姓行員關懷提問匯款用途,因賴男神情緊張,言詞支吾,許姓行員察覺有異,即請李姓主管通知轄區警員到場協助了解,成功攔阻詐騙案件,賴姓男子日前於小港郵局臨櫃辦理存簿提款轉跨行匯款223萬元,聲稱是妻子父親生病住院,急需繳交醫藥費用,可受較好的醫療照護,惟轉帳之受款人是一林姓男子,非醫療機構或賴姓男子認識之人,又賴男已年逾70,許姓行員唯恐賴男有受詐騙之虞,遂請李姓主管通知轄區員警到場協助了解,經員警循循善導並陪同賴男返家深入訪談,賴男遂說出是一網路交友的紅粉知己要向其借款,並按其指示匯款至林姓男子的人頭帳戶,聽完賴男敘述後,經警方查證確定是一樁「假徵婚詐財」詐騙案件,經員警苦口婆心的勸說下,才讓賴男打消匯款念頭,成功保住民眾財產,即時成功攔阻詐騙案件。

日前小港分局徐釗斌局長到局頒發感謝狀,對於經理及行員的機警攔阻詐騙表達謝意。

最新生活新聞

延伸閱讀