臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好報

高雄銀行警覺阻詐 內惟警成功協助民眾保住112萬元

高雄銀行警覺阻詐 內惟警成功協助民眾保住112萬元

【記者 宋祥霖/高雄 報導】楊女於5月21日09時40分許至高雄銀行欲臨櫃提領一筆新台幣112萬元。當職員詢問其用途時,楊女表示為購屋頭期款所用,但她神情緊張,且打算將現金交付給購屋之介紹人,情況顯得不單純。職員察覺有異,遂通知警方到場進一步了解。

內惟派出所副所長盧志成,警員劉明亮、呂和柔、莊政琦迅速趕到銀行後,楊女改口稱這筆錢是要帶回大陸給兒子,但由於金額過大無法入海關,加上楊女說詞反覆,警方立即告知楊女切勿一次領取大筆現金,也不要輕信來路不明的投資訊息。如果需要匯款回大陸,可辦理國際銀行帳戶。經過警方耐心勸導,楊女最終決定不領款,並表示要返家休息。內惟派出所的迅速反應和高雄銀行職員的警覺成功阻止了一起可能的詐騙事件,保住了民眾112萬元現金。

鼓山分局分局長陳奕良表示,這起案件再次提醒大家不要輕信不明來路的網友。網路聊天室上的所謂「親友」很可能是詐騙集團的成員,大家應該保持警覺,多方查證訊息的真實性。如果有任何可疑情況,應立即報案或撥打反詐騙諮詢專線165,以免財產受損。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀