臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好報

婦解定存40 萬欲買靈芝救夫續命 新濱警協助查證阻詐

婦解定存40 萬欲買靈芝救夫續命 新濱警協助查證阻詐

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高雄鼓山區一名婦人疑似欲詐在友人介紹下,欲解除定期存款來購買靈芝替住院手術後的丈夫續命,經行員通報、警方到場協助查證,發現諸多疑點,在眾人苦口婆心勸說下,才讓婦人打消匯款念頭,成功阻詐新台幣40萬元。

鼓山分局新濱派出所所長宋秀賢、警員李陽、潘富榮今接獲轄內郵局行員來電,稱葉姓婦人(51年次)欲解除定存(價值新臺幣40萬元)來購買友人介紹的靈芝,擔心婦人遇上詐騙啟動通報機制主動聯繫警方。員警到場查證,依照官網定價與所提領的金額顯不相當,且當場與婦人丈夫聯絡,確認實因其住院手術而購買靈芝服用,考量住院病人應由主治醫師開立用藥控制病情,購買靈芝服用顯有不合常理之情,另陪同檢視同行兒子手機,發現有眾多投資群組,交代支吾其詞,不免讓人有遭詐聯想。

警方與郵局施姓經理與重心長向婦人勸說:錢不好賺,切勿輕信治病偏方或網路來路不明投資訊息而匯款,以免發生不可挽回之憾事!在員警及行員再三保證後,婦人才打消領款念頭,順利保住存款。

鼓山分局分局長陳奕良表示,這起案件再次提醒大家不要輕信不明來路的網友。網路聊天室上的所謂「親友」很可能是詐騙集團的成員,大家應該保持警覺,多方查證訊息的真實性。如果有任何可疑情況,應立即報案或撥打反詐騙諮詢專線165,以免財產受損。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀