臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好報

義大利工業古城和平鐘響 愛與和平之光照耀都靈

義大利工業古城和平鐘響 愛與和平之光照耀都靈

【記者 李欣/台北 報導】太極門掌門人暨世界之愛和平總會會長洪道子博士帶領世界之愛親善文化訪問團5月7日至15日於義大利推動愛與良心的和平文化。10日來到義大利北部重要工業城市都靈,拜會都靈市議會,當天由都靈市議會副議長Domenico Garcea代表接見,並鳴響世界之愛和平鐘,許下和平心願。Domenico Garcea也連署了《世界願力日宣言》,呼籲全球團結為愛與和平而努力。


義大利工業古城和平鐘響 愛與和平之光照耀都靈
▲都靈市議會副議長Domenico Garcea連署《世界願力日宣言》。(記者李欣翻攝)

都靈是義大利的第三大城市,也是義大利北部的工業重鎮,以埃及博物館和巧克力而聞名於世。親訪團此行除了推動愛與和平理念與文化交流的經驗,鳴響「世界之愛和平鐘」更是別具意義,它象徵著一種行動力,每一次鳴鐘都是對愛與和平的承諾。神聖的鳴鐘儀典在市議會展開,洪博士揭示了鳴鐘的意義:「烽煙四起 人心難安 鐘聲遠播 傳送福音 世人團結 願力願行 正義實踐 和平永續!」都靈市議會副議長Domenico Garcea非常贊同洪博士傳揚世界和平理念的善行,他鳴響世界之愛和平鐘成為第550位鳴鐘者,並許下和平心願,期許「在世界這個困難的時刻,我們需要對我們的同胞和人民充滿愛」。


義大利工業古城和平鐘響 愛與和平之光照耀都靈
▲洪道子博士贈送Domenico Garcea「心鑰」(Key to the Heart),象徵良心是開啟世界更光明未來的鑰匙。(記者李欣翻攝)

Domenico Garcea表示,鳴鐘儀典對他及都靈市而言是非常特別的一天,能在這個城巿鳴鐘他感到非常的榮耀。在傳統中,鐘聲是良心的象徵,也是每個人內心的聲音,告訴我們什麼該做、什麼不該做,鳴響金鐘是一種非常美好的感覺。他也期許無論是政治界、文化界有名望的人士,都能做到這一點,並且能在世界各地鳴響和平鐘。


義大利工業古城和平鐘響 愛與和平之光照耀都靈
▲Do menico Garcea帶領親訪團參觀歷史優久、內部皆是古典藝術文物的都靈市議會廳。(記者李欣翻攝)

Domenico Garcea更帶領親訪團參觀歷史悠久、內部皆是古典藝術文物的都靈市議會廳,並親自解說議會開會的流程與方式。都靈市議會廳為市議員開會的民主殿堂,副議長帶領親訪團參觀議會廳,展現了高度的禮遇和重視。當親訪團準備離開時,Domenico Garcea還親自送別並為洪博士戴上都靈市徽章的別針。

FEDINSIEME(信仰共存委員會)主席Francesco Curto律師平時致力於促進世界上不同文化和宗教的合作與對話,並創造和平文化,透過相互了解,克服偏見、成見,並在不同的人之間建立真正的友誼。他表示,這場活動讓同樣致力於和平的Domenico Garcea與洪博士聚集在一起,他感到相當榮幸。


義大利工業古城和平鐘響 愛與和平之光照耀都靈
▲親訪團在都靈市議會合影。(記者李欣翻攝)

洪博士至今已帶領弟子走遍全球103個國家,透過文化交流、鳴鐘儀典、舉辦高峰會等活動,將和平之音傳遍全球,為世人帶來平安與祥和,為世界的永續未來匯聚更多良心善行。

最新生活新聞

延伸閱讀