臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好報

統測專二日文考試 新民高中2位學生96分奪得全國最高分

統測專二日文考試 新民高中2位學生96分奪得全國最高分

【記者 廖美雅/台中 報導】113年統測5/16公佈成績,其中專二日文考試中全國最高分由新民高中二位學生取得96分。校方表示應日科的兩名學生陳兆璿及陳心怡在全國日語類專二日文考試中,雙雙奪得全國僅有的兩位96分最高成績,展現外語教學方面的卓越實力。

新民高中王沛清校長表示學校秉持推動外語能力培養及國際交流的理念,不斷致力於提升學生的語言應用能力。本校外語中心特別開設的日文專業課程,也為學生提供了強有力的支持,使他們能夠在實際應用中不斷深化對語言的掌握。此外,學校還定期舉辦日語文化講座和交流活動,讓學生有更多機會接觸和了解日本文化,進一步激發他們的學習熱情。

學生陳兆璿說:「高二時因為喜歡一位成績好的女生,因此刻意調整讀書計劃,並養成讀書習慣,在鍥而不捨的努力以及妥善利用校內資源後,高二成績急起直追之後便始終維持第一名,高三模擬考也高居全國第一名,並在統測成為專二分數最高的其中一位。他因此了解,明確的動機讓自己想讀書,唯有打從內心的喜歡做這件事情,才能在過程中感受到樂趣。」

最新生活新聞

延伸閱讀