臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好報

竹市技藝競賽133名學生獲獎 邱臣遠副市長鼓勵孩子多元適性發展

竹市技藝競賽133名學生獲獎 邱臣遠副市長鼓勵孩子多元適性發展

【記者 倪玉濱/竹市 報導】新竹市國中技藝教育競賽今(24)日在世界高中舉行頒獎典禮及成果展,今年競賽涵蓋9大職群和15個組別,共有433名學生參與比賽,最終有133名學生脫穎而出並獲得獎項。副市長邱臣遠表示,市府致力提供完善的技職教育環境,促進每位學生的多元適性發展,培養學生們一生實用的技能,恭喜所有獲獎學生們,期許未來持續精進,在各個領域中發光發熱。

邱副市長表示,今天很開心代表市長高虹安參加竹市國中技藝教育競賽頒獎典禮暨成果展,恭喜所有獲獎同學。市府積極推動「新竹好學」,感謝學校間共同合作培育人才,幫助同學做中學、學中做,學習互相幫助與包容,發揮團隊力量。

邱副市長強調,「產學跨域更多元」是竹市的重要教育政策,市府致力結合在地企業、學校和研究機構的資源來推動技職教育,透過宣導、職群探索、競賽及成果展示,並與產業資源對接,幫助更多學生找到適合自己的發展方向,並為孩子們未來撐起廣闊的一片天地。


竹市技藝競賽133名學生獲獎 邱臣遠副市長鼓勵孩子多元適性發展

教育處代理處長張品珊表示,透過實踐和探索的過程,可以培養孩子們發展出適合自己的技能,期許未來能成為各行各業的精英。竹市在推動技藝教育方面不遺餘力,每年投入約一千萬元開設國中技藝教育課程,並且每年的課程數量不斷增加,為更多學生提供多元的學習機會。

教育處指出,各職群的技藝競賽由承辦學校根據不同職群選擇1至2個學習主題。為「加廣」職業試探思維,競賽命題與課程教學,以培養學生的問題解決和跨領域技能,並幫助學子建立自我成就感。

教育處表示,112學年度教育處將繼續推動技藝教育與產官學研合作。此次由光武國中、世界高中及中華科技大學聯手合作,創辦竹竹苗地區首個航空產業技動力機械技藝課程,並帶領學生前往新竹空軍基地進行職場參訪。透過多元化的課程,提供孩子們更多實踐機會,同時也能激發潛能,培育具有國際競爭力的未來人才,實現教育與產業的無縫銜接,為學生的長遠發展奠定堅實基礎。(照片記者倪玉濱翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀