臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好報

台塑企業暨王詹樣基金會三百多萬元獎助學金 雲林千名學子受惠

台塑企業暨王詹樣基金會三百多萬元獎助學金 雲林千名學子受惠

【記者 蘇峯毅/雲林 報導】台塑企業暨王詹樣基金會辦理「麥寮、台西鄉子弟獎助學金」已邁入第20年,本次共有1115名學子通過申請,金額計311萬5500元,開辦至今已有2萬7千多名學子受惠,累計金額超過8千萬元。

「麥寮、台西鄉子弟獎助學金」發放對象為設籍麥寮、台西鄉學子,由台塑企業四大公司提供一般家庭戶大學2,500元、高中1,500元,獎助學金於5/23匯入學生指定帳戶,王詹樣基金會提供低收入戶大學10,000元、高中5,000元、中低收入戶大學5,000元、高中3,000元,於5/23、5/24由台塑企業涉外睦鄰人員逐村親送,除給予鼓勵外,另適時提供關懷。


台塑企業暨王詹樣基金會三百多萬元獎助學金 雲林千名學子受惠

台塑企業於麥寮鄉發放獎學金時,一名單親家庭母親表示,孩子讀高中時,自己因為剛開完刀無法工作,家中經濟狀況不佳,是政府列冊低收入戶,還好有獎學金能稍微貼補家用,去年身體好轉後於復健之餘從事簡單臨時工作,孩子現就讀長庚科大亦利用課餘時間打工,懂事的他還能兼顧學業,持續領取台塑獎助學金,媽媽時常教育孩子要懂得飲水思源,希望以後有能力也要回饋社會。

台西鄉丁姓家長表示,兒子就讀虎尾農工一年級,這次為第一次領取台塑獎助學金,女兒讀台西國中二年級,平常上課日有台塑愛心營養早餐可以領用。偏鄉資源不及都市,還好有台塑企業的照顧,從孩子的教育、健康成長及地方建設上,都能有台塑企業的幫忙,台塑真的是我們的好厝邊。

台塑企業至麥寮設廠已餘30多年,並於1995年成立「王詹樣基金會」,持續與各縣市政府及民間專業團體推動各項公益專案,針對各個年齡層都有不同的專案計畫,除這兩日發放予高中、大學生的獎助學金外,對幼兒更有「早期療育」專案計畫,不僅大力推動早期療育,更於早療人員專業能力及家長療育知能方面著手,且提升機構質量,一個專案涵蓋各項層面的提升,顯見台塑企業連作公益都這麼的用心。


台塑企業暨王詹樣基金會三百多萬元獎助學金 雲林千名學子受惠

台塑企業秉持著創辦人昆仲「取之於社會,用之於社會」的理念,長年挹注許多資源於社會回饋,未來也將持續辦理各項敦親睦鄰及社會公益專案,期許這份善意能拋磚引玉,帶起正面迴響,讓更多人和企業投入社會公益,為社會創造正向、溫暖的能量。(照片/台塑企業提供)

最新生活新聞

延伸閱讀