臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好報

迎接和平盛典 世界之愛和平鐘在義大利比薩市鳴響

迎接和平盛典 世界之愛和平鐘在義大利比薩市鳴響

【記者 李欣/台北 報導】在全球面臨永續發展挑戰的時刻,世界各地的暴力衝突、戰爭威脅和極端氣候變化使人們感到不安。世界之愛和平總會一直以來透過文化交流致力於促進全球和平。2024年5月9日,在義大利比薩市舉辦了世界之愛和平鐘鳴鐘儀典。比薩市市長米歇爾.孔蒂( Michele Conti )和文化局局長菲利波.貝迪尼博士 (Dr. Filippo Bedini)鳴響了和平鐘,為比薩市和全球公民祈禱祝福。米歇爾.孔蒂並致贈紀念書籍與禮物給世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士。此外,義大利新興宗教研究中心(CESNUR)創辦人Massimo Introvigne和歐洲信仰自由協會(FOB)科學委員會成員Rosita Šorytė夫婦也共同出席盛會。


迎接和平盛典 世界之愛和平鐘在義大利比薩市鳴響
▲比薩市市長米歇爾.孔蒂( Michele Conti )致贈紀念書籍及禮物給世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士。(記者李欣翻攝)

鳴鐘儀典在比薩市深具文化歷史意義的市政廳舉辦。米歇爾.孔蒂表示,比薩市為一個深具歷史和文化的城市,強調了其在全球推廣和平的重要性。他分享自己鳴響世界之愛和平鐘的感受,提到即使彼此有不同的文化,但和平是大家的共識。米歇爾.孔蒂並致贈紀念書籍及一份印有比薩市市徽的禮物給洪道子博士。禮物的意義在於介紹比薩市的文化和事蹟,代表這座擁有千年歷史的城市。


迎接和平盛典 世界之愛和平鐘在義大利比薩市鳴響
▲文化局局長菲利波.貝迪尼博士 (Dr. Filippo Bedini)鳴響世界之愛和平鐘,他認為正義才能帶來和平。(記者李欣翻攝)

菲利波.貝迪尼博士 (Dr. Filippo Bedini)分享了他對和平的見解,強調和平不應被視為理所當然,並應積極維護。他呼籲,即使在未經歷戰爭的國家,如義大利,也應持續推廣和平的重要性。他期盼世界之愛和平總會可以持續在世界各地傳遞並激勵這樣的和平訊息。


迎接和平盛典 世界之愛和平鐘在義大利比薩市鳴響
▲世界之愛和平總會志工合唱《We can change the world》,並帶領全場民眾一起為世界祈福。(記者李欣翻攝)

兩位領袖與洪博士共同連署了《世界願力日宣言》,並鳴響和平鐘,米歇爾.孔蒂希望和平的訊息能從比薩傳向世界;菲利波.貝迪尼祝願,只有正義才能帶來和平!洪博士並頒贈文化交流感謝狀,肯定市長對於推動全球和平與實踐和平願力的支持與決心。世界之愛和平總會志工合唱《We can change the world》,並帶領全場貴賓一起為世界祈福。在現場共同見證和平儀典的前律師Andrea Gasperini認為,這是非常精彩的儀式,尤其鳴鐘象徵驅逐負面能量,具有神聖的意義,而願力是很重要的,這是對美好未來的重要力量。

從事景觀設計的志工洪辰瑜分享,在富有古老文化的比薩市市政廳裡鳴響和平鐘,為這個地區帶來和平是很有意義的。親訪團帶來的和平喜悅與祝福的能量,能夠在每一位當地民眾的心中種下美好的種子,也希望透過鳴鐘的美好經驗,讓大家在日後的每項政策與決定中,都能朝更好的方向前進。


迎接和平盛典 世界之愛和平鐘在義大利比薩市鳴響
▲市長米歇爾.孔蒂(右一)、文化局長菲利波.貝迪尼博士 (左一)與洪博士共同連署《世界願力日宣言》。(記者李欣翻攝)

有別於一般時下的年輕人喜歡出國旅遊,社會新鮮人周昱丞願意出錢、自己請假來擔任親訪團的志工,雖然事前和過程中都有很多的事情要執行,但他覺得非常的值得,因為讓旅程有更深度的意義和快樂。他表示,在比薩市政府透過歌聲散發愛與和平的祝福,從大家的表情和眼神的回饋,可以感受到真情歌聲感動了現場所有的參加者,更鼓勵他們一起為世界的和平努力。


迎接和平盛典 世界之愛和平鐘在義大利比薩市鳴響
▲洪博士帶領世界之愛親善文化訪問團在義大利比薩市市政廳舉辦世界之愛和平鐘鳴鐘儀典。(記者李欣翻攝)

愛與和平的真誠願望付諸行動,才是實現世界永續發展目標的途徑。為此,洪博士帶領親訪團在世界各地舉辦隆重的世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,邀請世界各國領導人、有影響力且愛好和平的人士為和諧、繁榮的世界許下和平承諾,鳴響和平鐘。

最新生活新聞

延伸閱讀