臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好報

太極門新竹道館32週年館慶「竹風傳愛 龍躍32」

太極門新竹道館32週年館慶「竹風傳愛 龍躍32」

【記者 李欣/新竹 報導】5月19日下午太極門新竹道館舉辦32週年館慶活動「竹風傳愛 龍躍32」,分享太極門在世界103國的弘揚成果,以及新竹道館32年在地深耕的足跡。包括新竹新竹市長高虹安、新竹縣長楊文科及新竹縣市民意代表等均親臨或派員以及各界好友齊祝賀,共享榮耀。

太極門弟子代表掌門人洪道子博士宣讀致詞,「從2014年起,太極門持續與全球人士共同推動良心時代運動,希望每個人找回天生的純淨本心」「新竹是台灣的矽谷,也是全球的科技重鎮」「科技始終來自於人心,良心是解決問題的方針與指南,也是每個人心中最純淨的能量泉源。我們透過每日靜心省思、沉靜心靈,虔敬祈禱,啟動自心的良知良行並落實於行住坐臥、應對進退之中,就能讓自己天天充滿正向、積極、快樂的能量,勇敢面對生活中的挑戰,航向人生的光明大道。」


太極門新竹道館32週年館慶「竹風傳愛 龍躍32」
▲現場嘉賓手持良心燈籠,期許人人以良心為本,共創社會和諧。(記者李欣翻攝)

活動現場有「幸福抓抓樂」、「環環相扣轉乾坤」、「鴻運包來喜連連」及「愛的足跡103」等活動攤位與來賓互動,以及太極門師兄姊的才藝作品展示,並邀請太極門弟子工研院產科國際所副組長洪德芳以「氣功醫學說」和台灣體育運動教授張哲維以「氣運人生」為主題的人生智慧講座,與來賓分享促進身心靈健康的有效方法。

洪德芳表示,人生創造獨特價值,從容的智慧,是決定的關鍵;而從容的智慧則需要靠練氣功調息、調形跟調心,藉此累積好能量,繼而產出智慧,解決人生問題,得到快樂生活。張哲維表示,在太極門練功,學習平衡的智慧,平衡自己的心緒,才能教育孩子跟學生;他建議與孩子溝通要順著孩子的毛,在「協助與引導」的角度進行溝通,讓孩子能夠實踐自己的想法,從中得到智慧。

活動的焦點儀式中,現場貴賓手持良心燈籠,期許人人以良心為本,團結各界力量,共創社會和諧。各界與會嘉賓一起上台切蛋糕,齊祝新竹道館32週年生日快樂!

新竹市長高虹安的代表,民政處處長施淑婷表示,肯定太極門的正向能量對世人的幫助,認為傳遞正能量就是傳遞愛與和平,希望自己也能藉機吸收正面能量,把不好的氣場帶走。新竹市立委鄭正鈐的代表,服務處主任謝國泰表示太極門是和樂融融的一家人。師兄姊都喜氣洋洋,多才多藝,不管是小朋友的威風戰鼓還是Energy的活力舞蹈,都非常的精彩,他覺得太極門應該推廣到全新竹市。


太極門新竹道館32週年館慶「竹風傳愛 龍躍32」
▲83歲的簡瑞明師兄(中)表示,因為得師父指點練功得到健康,透過手語展演傳送和平心氣,希望大家能夠回到幸福的心靈故鄉。(記者李欣翻攝)

此外,太極門新竹道館以和平文化展演將愛的能量傳送給現場來賓,有小師兄姊們展演威風戰鼓,以隆隆的鼓聲振奮人心,將平日練功所學到的勇敢、自信、感恩等功夫分享給大家;另有「樂活不老 神采奕奕」的銀髮族,以手語表演《和平祝禱歌》,陣陣暖流溫暖人心,其中83歲的簡瑞明師兄表示,因為得師父指點練功得到健康,也願意把時間奉獻給世人,此次透過手語展演傳送和平心氣,希望大家能夠回到幸福的心靈故鄉。Energy的年輕活力,引動全場來賓高喊「Energy!」,展現了無比的熱情與活力;就讀高一的林佳臻表示,練功帶給她好心情,還有和諧的家庭關係;大一的郭及人則表示,太極門的正向思考還有正能量,幫助他渡過高壓的升學壓力,遠離憂鬱。


太極門新竹道館32週年館慶「竹風傳愛 龍躍32」
▲高一的林佳臻(中)表示,練功帶給她好心情,還有和諧的家庭關係。(記者李欣翻攝)

太極門弟子邵亭芬表示,日前太極門親訪團將世界之愛和平鐘帶到義大利為世人祈福,拜訪卡斯特利納馬里蒂馬、比薩、都靈、米蘭、羅馬等地,並邀請5位各界領袖鳴響和平鐘。太極門掌門人洪道子博士並與教宗方濟各進行一場世紀會面。洪博士獲卡斯特利納馬里蒂馬市府所贊助的創意文化協會頒發終身成就獎,FEDINSIEME(信仰共存委員會)也頒發2024「都靈世界和平獎」,表彰洪博士致力促進世界和平的卓越貢獻。太極門致力推廣愛與和平,希望傳承龍的精神–慈悲、勇敢、真智慧,散播正面能量,讓光明充滿人間,為世人帶來祥和心世界。


太極門新竹道館32週年館慶「竹風傳愛 龍躍32」
▲活動現場有「幸福抓抓樂」、「環環相扣轉乾坤」、「鴻運包來喜連連」及「愛的足跡103」等活動攤位與來賓互動,非常熱鬧。(記者李欣翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀