臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好報

茄萣濕地生態盛宴6/1登場 台電贊助共襄盛舉

茄萣濕地生態盛宴6/1登場 台電贊助共襄盛舉

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】在這個充滿挑戰和變革的時代裡,即將舉行的茄萣濕地生態盛宴將成為人類與自然共生共存的壯麗樂章!隨著全球氣候變遷帶來的挑戰日益凸顯,濕地生態逐漸成為焦點。茄萣濕地節能減碳藍海『濕』響曲呼籲大眾共襄盛舉,以「種樹」活動回應極端氣候,共譜永續之歌。


茄萣濕地生態盛宴6/1登場 台電贊助共襄盛舉

茄萣濕地,位於台灣南部,是一處生態價值極高的寶地。然而,全球氣候變化的影響日益顯著,濕地生態系統的保護與修復顯得尤為迫切。為此,茄萣濕地節能減碳藍海「濕」響曲提案計畫應運而生。這個計畫不僅是為了保護濕地環境,更是為了推動永續發展,讓我們共同守護這片寶貴的土地。

「節能減碳『濕』響曲活動將於6月1日舉辦,此計畫由台電公司贊助經費,高雄市茄萣觀光發展協會主辦,結合高雄市愛種樹協會與、高雄鳥會與茄萣數位機會中心/茄萣區樂齡學習中心合作,活動當日端出種樹活動和賞鳥導覽解說及一隻魚海漂種子DIY體驗,課程展現濕地的多重價值,招攬企業及公民參與,通過政府、企業和公民的共同參與,實現濕地生態的修復和保護,促進生態平衡的恢復,呼籲每一位公民都發揮自己的作用,成為永續發展的推動者和參與者。只有我們共同努力,才能實現保護濕地、維護生態平衡的目標。讓我們攜手合作,為地球的綠色未來共同努力!

而「種樹植栽」活動更是這個計畫中的重要一環,它象徵著我們對未來的承諾和希望,每一棵樹的生長都代表著對生態環境的改善和對永續發展的堅定信念。為了展現多元經營文化,此次種樹活動由高雄市茄萣區觀光發展協會與愛種樹協會共同合作主辦,預計沿著賞鳥動線種下200顆苦楝樹,希冀未來種樹成林,不只能協助降低地表溫度,更提供未來夏季避暑的好去處,活動也與在地鏈結,現場結合擺攤活動,有情人碼頭水域休閒產業與茄萣數位機會中心數位推廣在地中藥數位辨識,讓參加者能有公益休閒兼容並蓄的體驗。

這個活動不僅承諾著綠色未來,更與聯合國的永續發展目標緊密相關。種樹活動是我們對未來的承諾和希望的象徵,同時也支持聯合國SDG(Sustainable Development Goals)中的目標15:生命陸地生態系統,透過保護和恢復生態系統,企業也可透過認養參與樹苗的維護,來實現土地的永續利用目標。想用行動證明守護地球及家園的決心,請關注高雄市茄萣區觀光發展協會FB 活動公告,或直接洽詢主辦單位。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀