臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好報

高雄空大x陽明交大簽署MOU 培育高科技優質人才

高雄空大x陽明交大簽署MOU 培育高科技優質人才

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市立空中大學與國立陽明交通大學昨(24)日共同簽署學術交流與合作協議書,雙方將在校際交流與學術合作、教師合聘、研究計畫與成果推廣、圖書與資料交流等方面,積極進行各項資源共享及交流合作。

高雄空大校長劉嘉茹表示,感謝國立陽明交通大學校長林奇宏對兩校合作的重視,很榮幸與陽明交大共同攜手為高科技產業培育優質人才。她指出,高雄空大兼具市立與空大兩項特色,全國獨一無二,且設立七大學系,可提供陽明交大半導體相關人才在健康管理、理財及法律相關需求上的滿足,且透過遠距學習即可達成,順利拿到學位。

劉嘉茹校長表示,高雄空大致力於推動終身學習、成人教育,除設有健康管理與促進學系、外國語文學系、大眾傳播學系、法律學系、文化藝術學系、工商管理學系及通識教育中心外,也設有科技管理學系,該系學生除了必須具備一般的管理知識外,更著重在高科技產業方面相關專業知識的強化,透過遠距及面授教學,在學術與實務經驗兼具的專兼任教師指導下,教學兼顧理論內涵與實務工作,並時時掌握產業科技的業界脈動,以發揮厚植學生未來就業市場的競爭能力。

陽明交大校長林奇宏表示,應高雄市長陳其邁盛情邀請,陽明交大將在蓮潭國際會館設立高雄分部AI及半導體學院,將招收AI及半導體產業碩士生;將以線上課程加上實作為主,這正好是高雄空大最擅長、走在前端的教學領域。未來南臺灣對AI、半導體產業相關人才的需求很龐大,環境快速變遷,陽明交大已擬訂短、中、長期計畫,非常期待兩校密切合作,積極培養人才,一起為台灣高教做出一番志業。

陽明交大即將於114學年度到高雄設置分部,初期以二年制學士後電子與光子學位學程於高雄上課,並開辦產碩專班,培育在地半導體及AI產業人才,與高雄空大共同為高科技產業培育所需優質人才而努力,挹注高雄地區高科技產業的人才庫。另高雄空大甫獲教育部核准成立的「健康管理與促進學系」,已於去年8月開始招生,開設抗衰老保健、太極拳健身入門、營養膳食設計、瑜珈、中醫養生等多門實用課程,也能協助在地高科技人才於工作忙碌之餘,持續維持身心靈健康。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀