臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好報

嘉義文財殿第十屆財神盃音樂暨技藝競賽 激發孩子多元才藝

嘉義文財殿第十屆財神盃音樂暨技藝競賽 激發孩子多元才藝

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義文財殿為慶祝文財尊神千秋暨入火安座39週年紀念,今(25)日在嘉義文財殿前廣場辦理第十屆財神盃嘉義縣市國民中小學音樂暨民俗技藝競賽,嘉義市長黃敏惠也特別出席勉勵參賽學生都能發揮長久以來的訓練成果,超越自我,創造屬於自己的好成績。此次賽程為期兩天(5月25至26日),總共有國小鼓樂、國樂、西樂、傳統技藝、舞蹈及國中國樂、管樂等共62隊伍參賽,比賽項目包括傳統鼓樂合奏、國樂合奏、絲竹樂合奏、管樂合奏、西式打擊樂、直笛合奏、弦樂合奏、舞龍舞獅以及團體舞蹈等,融合中、西方文化元素,同時兼具傳統與創新的意涵,場面熱鬧精彩。
嘉義文財殿第十屆財神盃音樂暨技藝競賽 激發孩子多元才藝

市長黃敏惠表示,諸羅建城320年嘉義市是一座充滿文化底蘊的城市,音樂是文化的瑰寶,有藝術才能贏過千秋,而市府長期重視藝術教育的深耕與推動,支持孩子們發揮藝術天賦與長才。感謝文財殿每年都會主辦音樂暨民俗技藝競賽,提供孩子們一個表演的舞台外,更凝聚我們對民俗文化的熱愛與傳承,透過精采的音樂及民俗競賽來提倡藝文風氣,鼓勵學生發展多元才藝及培養團隊精神,激發孩子對藝術的興趣,實踐文化藝術向下扎根,更透過宗教力量推廣藝文活動,用藝術美化心靈,豐厚人文氣息,共創祥和社會。
嘉義文財殿第十屆財神盃音樂暨技藝競賽 激發孩子多元才藝

嘉義文財殿主任委員羅元慶提到,文財殿是嘉義地區香火鼎盛的信仰重鎮,希望透過結合音樂、技藝與傳統宗教,鼓勵國中小學生發展多元才藝,更透過宗教力量提倡藝文風氣,用藝術美化心靈。這個盛大的活動不僅展示了我們豐富多彩的民俗文化,也彰顯我們對傳統藝術的熱愛與傳承決心。
嘉義文財殿第十屆財神盃音樂暨技藝競賽 激發孩子多元才藝

本次賽程詳情請上文財殿官方網站http://www.cywtd.org.tw/ 查詢,比賽地點為嘉義文財殿前廣場。獎勵方式第一名每組各取乙隊,獎金2萬元,獎牌乙座;第二名每組各取乙隊,獎金1萬5千元,獎牌乙座;第三名每組各取乙隊,獎金1萬元,獎牌乙座;優勝獎金5千元,獎牌乙座。

圖說:嘉義市文財殿為慶祝文財尊神聖誕千秋暨入火安座39週年紀念,今日在文財殿前廣場辦理第十屆財神盃嘉義縣市國民中小學音樂暨民俗技藝競賽,嘉義市長黃敏惠也特別出席勉勵參賽學生都能發揮長久以來的訓練成果,超越自我,創造屬於自己的好成績。(記者吳瑞興攝)

最新生活新聞

延伸閱讀