臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好報

年輕霸氣女警壓制 非法滯台人士狼狽落網

年輕霸氣女警壓制 非法滯台人士狼狽落網

【記者 宋祥霖/高雄 報導】5月20日上午11時許,楠梓分局楠梓派出所員警見一名男子騎車搖晃,31歲印尼籍蘇姓移工突棄車狂奔給女警追,逃進西瓜田還不慎踩進坑裡滾了滿身泥砂,霸氣女警壓制逮補,他才承認是非法移工身分,已失聯6年。

無獨有偶,隔(21)日19時50分許員警向站在路邊的另名男子搭話,44歲來台觀光逾期停留越南籍裴姓男子,對上員警眼神、一言不發拔腿逃跑躲進暗巷,隨身物品也沿路飛散,終因自己體力不支絆倒,承認是去年來台逾期長達200多天,乖乖束手就擒。2人詢後解送移民署高雄專勤隊收容。

楠梓分局呼籲,隨著外來人口來台數量趨增,非法在台滯留、從事違法活動情形亦相應而生,對社會治安和秩序帶來了潛在威脅。雇主應加強移工管理、防制失聯問題,亦切勿非法雇用身分不明對象,如有違反、將依法調查並追究資方責任,遏止歪風及保障其他民眾勞動權益。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀