臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好報

1500公釐臨時管線工程完工 仁武區13時全面復水

1500公釐臨時管線工程完工 仁武區13時全面復水

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄仁武區仁林路管徑2000公釐的自來水管,台水在接獲通報後即進行全台物料盤點,為降低民生及產業用水之衝擊,先以管徑1500公釐的臨時管線取代原先的送水管,於昨日進場進行斷管施工,今(26)日凌晨1時完工,並於13時全面復水。

台水七區處強調,本次停水施工是仁林路管徑2000公釐自來水管維修之前置作業,以便在不影響供水情況下進行維修。本次臨時管線連接工程,施工前經多次會議討論、縝密規劃,進行方案評估及沙盤推演,多方協調溝通,在台水員工、施工廠商盛河營造公司及相關單位通力合作下,提前完工並全面復水。感謝高雄市政府相關單位(經發局、水利局、交通局、工務局、警察局等)、台電公司、地方民代及里長等大力協助,更感謝用戶體諒及施工改道期間用路人的配合,使本次相關改善工程順利提前完成。

台水七區處指出,本次臨時管線連接工程復水初期個別用戶如有用水設備或因氣塞等問題,造成無法進水或其他用水問題,均可撥打台水24小時客服專線1910洽詢。後續俟受損管段(原2000公釐)開挖確認修復工法,再評估復原改接停水事宜。

最新生活新聞

延伸閱讀