臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好報

愛在一起幸福協奏曲家庭歌唱比賽社教館登場

愛在一起幸福協奏曲家庭歌唱比賽社教館登場

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市教育局所屬之高雄市立社會教育館與家庭教育中心,攜手籌劃之「2024愛在一起幸福協奏曲~家庭歌唱比賽」,於5月26日在社教館演藝廳熱鬧舉辦,首創家庭大融合的比賽方式,提供愛好歌唱展演的新住民及具親屬關係的民眾,以歌唱表達心聲,增進世代情感交流的機會,期望促進家庭和睦,提升家庭共親職觀念!

這場賽事,主辦單位規劃了「甜蜜牽手組」、「真愛家庭組」、以及以新住民為主體的「為愛融合組」等3組別,並祭出三萬四千元高額總獎金,吸引了37個家庭79位素人選手們齊聚社教館演藝廳引吭高歌,讓愛好表演藝術的民眾,享受專業劇場的歡唱樂趣,在五月份的最後一週,社教館演藝廳熱鬧舉行歌唱大賽,為溫馨五月增添另類回憶!

這場由社教館與高雄市政府教育局家庭教育中心共同主辦之家庭活動,除爭取教育部經費外,並尋求在地企業「盛餘股份有限公司」贊助與新住民協會來共襄盛舉。活動當日,家教中心代理主任李昆憲、印尼姐妹會陳雪娥會長、高雄市越南同鄉會岑歡琼理事長,以及高雄市多元文化關懷發展協會許珍妮理事長等多位貴賓均親自到現場為參賽者加油打氣。評審團則邀聘「六龜高中」校長梁華蓁、獨立樂團「跑跑機器人」音樂總監王品心、「成功大學合唱團」指揮林勁亨等3位專業評審,綜合選手歌唱技巧、音色、台風、節奏、服裝等項目評分,為選手們公平公正評考。

此次賽事,計有37個家庭79人參賽,其中「甜蜜牽手組」計有12組配偶參賽,有多對夫妻已結縭超過45載,亦有棉婚的年輕夫婦,各參賽者牽手同心展現歌藝。全立恆和林慧婷合唱「不該」,夫妻深情對唱,歌聲感動人心,獲得該組第一名,實至名歸。

「為愛融合組」由新住民家庭二等親關係家人組隊,由來自印尼、越南、馬來西亞等國家的4對新住民配偶、姊妹報名參加,鼓勵來自不同文化背景的家庭一同參與活動。最終,由來自馬來西亞的譚嘉祥與其妻子黃淑櫻以令人驚艷的歌聲演唱「共度一生」,榮獲「為愛融合組」冠軍,不負眾望。

「真愛家庭組」由具親子、祖孫、姊妹等二等親關係家人組隊參賽,共有21組47位選手參賽,其中最小參賽者僅4歲,亦有一組為老中青3代組隊報名,選手不分老少熱絡參與歌唱大賽。參賽選手蔡勝耀與女兒蔡蕙宇演唱「秋雨彼一暝」,以悅耳動人的歌聲及精采的表現,從競爭最激烈的組別中取得優勝,實力堅強。

活動現場,親友團及觀眾,均以最熱情的掌聲為參賽者加油,炒熱現場氣氛。主辦單位更安排了摸彩試好運橋段,凡透過網路報名且於當天14時前報到進場觀賞決賽的民眾,將獲得摸彩券1張,活動獎品豐富,有烤箱、吹風機、保溫壺、單柄鍋、保溫瓶、廚房配件組等,特獎為空氣清淨機,由幸運中獎的觀眾們開心帶回禮品,活動在歡樂氣氛中圓滿落幕!

社教館沈館長坤佑表示,社教館擁有優質專業劇場,提供民眾展現歌藝的平台,可讓參賽選手在專業場地展現好歌喉,觀眾也能在舒適的觀賞環境中,享受視覺與聽覺雙重饗宴。沈館長強調,感謝今天選手們踴躍報名參賽,用好歌聲傳遞情感,期望透過家庭歌唱比賽,增進家人互動機會,增進家庭情感與凝聚力,共同為家庭創造美好回憶。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀