臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 台灣好報

愛我525家庭暴力防治宣導 打造社區安全防護網守護每個家庭

愛我525家庭暴力防治宣導 打造社區安全防護網守護每個家庭

【記者 劉春生/雲林 報導】家庭暴力防治一直是社會努力提倡的議題,雲林縣政府及財團法人勵馨社會福利事業基金會運用雲林縣公益彩券盈餘分配款經費及衛生福利部補助經費,5月25日下午於雲林縣綜合社會福利館舉辦「雲林縣113年度『愛擁抱 不用暴』我愛我的存在 馨與你同在」家庭暴力防治宣導活動。張麗善縣長表示,打造社區安全防護網,守護每1個孩子、守護每1個家庭。

縣長張麗善表示,家庭暴力防治法自87年6月24日通過,每年6月也就定為家庭暴力防治宣導月份,今年勵馨基金會特別提前選在5月25日(諧音「我愛我」)辦理家暴防治宣導活動,希望每1次的宣導活動都能夠引起共鳴,提升大家對於守護家庭與孩童的重視。家庭暴力一旦發生,就算孩童沒有直接受到暴力,但目睹暴力也是一種心靈受創的傷害。我們必須做好的示範,建構溫馨的家庭,溫暖的社會,守護自己也守護家人。也提醒民眾在每段關係中,若遇到暴力,除了向外求助,最重要的是要好好照顧自己,每個人都是值得被愛的存在!

張縣長指出,今年縣府與47個防暴社區合作,持續結合基層社區力量及社福團體的專業能量,深入社區推廣家暴防治預防宣導,另截至今年4月底已設置1174站「社區安全守護站」,藉由培養社區居民防暴意識,凝聚社區力量,串聯警政、社政、衛政、教政等跨局處的合作,進而形成社區安全防護網絡,努力的成果讓雲林縣在社會安全網評比中拿到全國第一:98.4分,未來我們將會繼續的努力,來守護我們的孩子,守護每一個家庭。

社會處長林文志表示,近3年來雲林縣家庭暴力案件通報數:110年5334件次、111年5247件次、112年5598件次,家暴通報大多數仍以警政、衛政、社政等單位通報為主,對於家暴案件發生的預防仍少一偶,這份重要的預防力量,需要靠社區民眾共同協力,大家多一點雞婆心,發揮社區守望相助精神,營造暴力零容忍的社區意識,共同努力維護社區及家庭和諧。

最新生活新聞

延伸閱讀