臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好報

服務300位長輩 華山基金會大樹天使站13週年辦感恩茶會

服務300位長輩 華山基金會大樹天使站13週年辦感恩茶會

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】華山基金會大樹天使站已經在地服務13週年,目前累計服務300位長輩,今日上午10點,在九曲堂教會舉辦13周年感恩茶會,特邀請大樹區久堂里里長張勝豐、朱阿嬤及20位服務長輩與義工齊聚一堂,共同參與一場別開生面的植感槌染手提袋療癒活動。

獨居於高雄大樹的72歲朱阿嬤,患有高血糖、高血壓等疾病,因行動不便而足不出戶,日常生活依靠政府津貼,經濟狀況捉襟見肘,自去年起,華山基金會開始提供到宅訪視、護理、送餐及定期物資協助、陪醫等,也邀請她參與活動,紓解壓力。為療癒阿嬤心靈,茶會邀請朱阿嬤參加藝術創作課程。


服務300位長輩 華山基金會大樹天使站13週年辦感恩茶會

活動當天,九曲堂教會以充滿活力的舞蹈《讓愛走動》帶動現場長輩暖身,拉開序幕,現場氣氛將被瞬間點燃,隨後,大樹站長劉千榆帶領大家回顧這些年來的點滴服務,並感謝社會各界對弱勢長輩的關心和支持。活動高潮部分,是由手作老師黃嫣然帶領的植感槌染手提袋創作。爺奶們用敲打花草釋放出的汁液,繪製出一個個獨一無二的手提袋,黃阿嬤看著作品笑著說「自己做的好漂亮耶!以後買菜用!」親身感受到從困難中創造美麗的力量,留下難忘的美好回憶。

華山基金會秉持在地服務的理念,已在台澎金馬成立近400個愛心天使站,免費為三失(失依、失能、失智)老人提供到宅服務。「送愛到家~因為有您」,每月1,250元,一年15,000元,邀請鄉親認助常年服務經費,或加入義工行列。愛心專線:07-6521412 劉小姐,劃撥帳號:42182232(戶名:華山基金會,備註大樹站)。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀