臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好報

113年全國身障運動會圓滿閉幕 臺南市勇奪59金55銀51銅

113年全國身障運動會圓滿閉幕 臺南市勇奪59金55銀51銅

【記者 劉秋菊/台南 報導】兩年一次的全國身心障礙國民運動會歷經多日鏖戰,28日下午在南投縣農工商會展中心展覽館舉行閉幕典禮,臺南市代表隊在113全國身心障礙國民運動會成績耀眼,共獲得59面金牌、55面銀牌、51面銅牌,總計165面獎牌,全國排名第3,獎牌數超越上(111年)屆59面金牌、55面銀牌、46面銅牌,總計160面獎牌,黃偉哲市長也特別恭喜獲獎選手,對於選手勇於奮戰的精神給予最高肯定。


113年全國身障運動會圓滿閉幕 臺南市勇奪59金55銀51銅
▲教育部體育署副署長洪志昌蒞臨閉幕儀式現場致詞。(記者劉秋菊拍攝)

黃偉哲市長表示,全國身心障礙國民運動會為國內最高等級之身心障礙競技賽會,臺南市總計派出324位選手及隊職員參賽,代表隊角逐田徑、游泳、桌球、羽球、健力、射箭、輪椅網球、聽障籃球、地板滾球、保齡球、特奧滾球、特奧羽球、特奧保齡球、特奧輪鞋競速及特奧籃球等15項競賽種類,113年全國身心障礙國民運動會在今(28)日圓滿落幕,臺南市代表隊獲得優異的成績,總得獎牌數在縣市排名已維持7屆在前3名,表現值得肯定,感謝所有選手及教練們的努力。

體育局陳良乾局長表示,臺南市保齡球代表隊在這次激烈的競爭中,取得9金10銀11銅的好成績,其中林雅琴與呂如晃選手皆打出優異成績,分別在聽覺障礙女子組保齡球及肢體障礙男子組保齡球(TPB10)的全項賽及個人賽雙雙摘下2面金牌,呂如晃同時也在肢體障礙混合組保齡球四人賽A組中,與鄭勝夫、蕭世正、薛秀霞合力贏得1面金牌。

在臺南市代表隊參加的15項競賽種類中,又以田徑項目表現最為亮眼,獲得20金13銀8銅的成績,並寫下6項大會紀錄及5項全國紀錄的優異成績,其中田徑及羽球雙棲的方振宇繼在田徑場奪下3面金牌後,今日在羽球賽事也不負眾望,在羽球SU5級男子單打中獲得金牌,成功達成5連霸。特奧羽球項目也創下歷年最佳成績,取得5金2銀2銅的亮眼成績。網球的部分,也突破歷年紀錄,在競爭激烈的賽程中,由上官百瑞選手在肢體障礙男子組網球單打賽奪下一面銅牌。


113年全國身障運動會圓滿閉幕 臺南市勇奪59金55銀51銅
▲113年全國身心障礙國民運動會閉幕典禮現場的表演活動。(記者劉秋菊拍攝)

體育局表示,感謝臺南市體育總會、身心障礙運動委員會、所有教練及選手們的辛勞付出,在這段期間堅持信念地持續訓練,維持最佳備戰狀態,今年度賽事看到許多選手有顯著的進步,未來也將持續培養年輕選手,加強身心障礙運動推展及選手培育,營造更友善且多元化的運動風氣,也給予臺南市運動選手更優質的訓練環境。

最新生活新聞

延伸閱讀