臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好報

義大利執政黨副主席Lucio Malan參議員鳴響世界之愛和平鐘

義大利執政黨副主席Lucio Malan參議員鳴響世界之愛和平鐘

【記者 李欣/台北 報導】堪稱世界文化、藝術和歷史樞紐的義大利,更是全球文藝復興發源地。世界之愛親善文化訪問團於5月7日至15日拜訪義大利重要城市,並與文化界、政治界、宗教界等領袖代表交流,推動良心、愛與和平的理念,串聯國際人士共同為世界注入正向能量。5月14日親訪團拜訪義大利參議院,邀請曾任義大利參議院督察長、現任義大利執政黨兄弟黨(Fratelli d’Italia,FdI)副主席暨參議院領袖Lucio Malan,在羅馬市的參議院鳴響世界之愛和平鐘,成為全球第552位鳴鐘者。Lucio Malan深感戰爭正在摧毀國家,人們的心中應該有更多的和平,並許下和平心願:「願我們心中有和平,並將和平帶入世界。」


義大利執政黨副主席Lucio Malan參議員鳴響世界之愛和平鐘
▲洪博士頒贈象徵良心是開啟世界更光明未來的心鑰給Lucio Malan。(記者李欣翻攝)

Lucio Malan是義大利重要的政治領袖,長年擔任義大利參、眾議員,善於監督經濟、民主憲政、教育、性別、社會正義、宗教自由與國家財政等議題,也曾出任義大利參議院督察長。

親訪團在參議院內以天使演繹《天堂的孩子》歌曲,為世人祝禱。Lucio Malan鳴鐘後表示,鳴鐘儀典非常感人、有意義,戰爭此刻正在摧毀國家,人們心中應有更多和平,可以帶給我們的家庭、國家和全世界。Lucio Malan形容《天堂的孩子》是非常鼓舞人心的展演,歌曲非常感人,希望能創造世界和生活的和諧。

Lucio Malan連署《世界願力日宣言》,也分享他的願行:「我們必須從自己開始,然後推己及人,在生活中秉持原則,與家人、朋友,甚至是與我們有反差的人,一起相互理解、和諧共處。」


義大利執政黨副主席Lucio Malan參議員鳴響世界之愛和平鐘
▲親訪團成員來自不同國家,包括美國、加拿大、荷蘭、義大利以及台灣等。(記者李欣翻攝)

世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士致詞表示,50多年來,帶領全球弟子及世界之愛和平總會的成員,走訪五大洲,被讚譽為「國際和平親善大使」,在世界行腳的和平旅程中,我們體認到「真愛無國界」,透過文化之間的良善交流,觸動了每個人心中的愛,喚醒心靈深處的良心,心與心的串聯,打破國與國之間的距離,促進世人邁向世界一家的美好境界。然現今大環境險峻,不僅天災四起,區域衝突持續發生,世人身處於恐懼與極度不安中,殷切渴望和平與安全。並指出,地球村裡的每一個人與萬物是命運共同體,地球是人類唯一的家,只有同舟共濟,方能齊心轉危為安,讓地球的生命力生生不息。和平需要愛,愛需要平衡;心的平衡,來自良心的實踐。良心天平超越世間法則,為天地間唯一仲裁,引導世人辨別好壞、真假、對錯,在混沌的世局中,指引正確的道路。

洪博士頒贈心鑰給Lucio Malan,象徵良心是開啟世界更光明未來的關鍵,並鼓勵真誠的和平心願與願行,必定能透過鐘聲的傳播,為義大利與全世界祈福。義大利宗教社會學家Massimo Introvigne博士及《寒冬》雜誌執行編輯Marco Respinti也出席見證這場鳴鐘儀典。


義大利執政黨副主席Lucio Malan參議員鳴響世界之愛和平鐘
▲親訪團在羅馬君士坦丁凱旋門前,與民眾交流良心、愛與和平。(記者李欣翻攝)

Massimo Introvigne博士表示,洪博士在義大利許多歷史悠久處都受到歡迎,也在義大利都靈國際圖書展(Salone Internazionale del Libro Torino)上,獲得跨文化與宗教交流的FEDINSIEME(信仰共存委員會)頒發2024都靈世界和平獎。他認為弟子們應該繼續為和平、愛與良心努力,還有基於太極門案和法律改革的宗教自由,因為沒有正義就沒有和平。


義大利執政黨副主席Lucio Malan參議員鳴響世界之愛和平鐘
▲親訪團成員在羅馬參議院內展演,以天使演繹《天堂的孩子》歌曲,為世人祝禱。(記者李欣翻攝)

長期以來,洪博士帶領太極門弟子及世界之愛和平總會全球成員自2014年開始,發起良心時代運動;2018年起,與各國駐聯合國大使館共同推動「以愛與良心促進和平文化」決議文,促成聯合國於2019年訂定每年4月5日為國際良心日,呼籲每個人從實踐良心做起,建立和諧永續的世界。今年更積極在聯合國倡議「世界願力日」相關議題,引動全球無私利他,團結行動,開啟人類和平永續生存之路,廣泛獲得讚譽。此行世界之愛和平總會全球成員來自不同國家,包括美國、加拿大、荷蘭、義大利以及台灣等。

最新生活新聞

延伸閱讀