臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好報

彰化縣遊樂翻轉夏令營 2萬人名額報名起跑

彰化縣遊樂翻轉夏令營 2萬人名額報名起跑

【記者 廖美雅/彰化 報導】今年暑假,彰化縣政府特別整合各局處辦理的暑假活動,讓學生及家長在暑假期間自由選擇參加有益身心的休閒娛樂活動。今(5/29)日上午在田中鎮田中窯陶藝工坊辦理「遊樂翻轉夏令營活動記者會」,相關營隊活動於即日起陸續開放報名,彰化縣長王惠美、田中窯工作坊創辦人葉志誠老師等人與會,由田中國小小朋友青春洋溢的熱舞開場,縣長王惠美表示,暑假何處去?來彰化就對了!今年暑假規劃六大主題,110梯次,預計有1萬7千多人名額,歡迎學童及家長踴躍報名參加,一起來認識彰化的風采,充實暑假生活。


彰化縣遊樂翻轉夏令營 2萬人名額報名起跑
▲縣長王惠美表示為了讓孩子的暑假活動更加充實且多元,以及增加親子互動時間,縣府整合12個局處資源,擴大舉辦「遊樂翻轉夏令營」,以寓教於樂的方式,讓孩子在暑假期間能學得更多,親子關係能變得更好

縣長王惠美表示,感謝田中窯工作坊創辦人葉志誠老師,提供記者會場地,且精心安排陶藝DIY活動梯次,暑假即將到來,這次活動有六大主題,分別是文化體驗、生態認識、運動遊學、職涯探索、食農教育、知識學習等主題系列活動,歡迎家長帶著小朋友一起來參與活動,也預祝所有的小朋友都能有一個愉快的暑假。


彰化縣遊樂翻轉夏令營 2萬人名額報名起跑
▲縣長協助小朋友製作

文化局表示,營隊活動內容多元精采,有警察局辦理的青春專案「3對3籃球賽」、消防局搭配營隊推出的宣導活動、稅務局增廣稅務知識的稅務ALL PASS堂電視體驗之旅、勞工處針對身心障礙者舉辦的青少年職涯探索營、教育處寓教於樂的彰化fun暑假-運動遊學趣、城觀處輕鬆活潑的「海FUN一夏」慶安水樂園、民政處認識原住民文化的「來去原住民生活館」、社會處與農業處推廣的食農體驗嘉年華以及文化局透過藝術文學、古蹟走讀、生態環境、創作體驗等帶動地方深度文化之旅的「美好彰化快樂逍遙遊」營隊活動,值得學童及家長一起來認識彰化的風采。


彰化縣遊樂翻轉夏令營 2萬人名額報名起跑
▲完成作品合照

文化局營隊於6月17日上午10時開放報名,舉辦包含藝術創作、認識古蹟、兒童戲劇、歌仔戲、布袋戲、自然探索、農業體驗、產業觀光,每梯次報名費依天數及內容不同,收費不同。另配合文化部推動母語課程,特別開辦5梯次「半線母語夏令營」,內容有對古蹟的認識、生態的探索、手作陶藝的樂趣及社區環境的體驗,此5梯報名費均免費。相關報名資訊請上活動網站查詢: https://reurl.cc/kOnkNx 各局處活動報名時間,亦請上各活動網頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀