臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 台灣好報

嘉義市政府文化局為老屋免費健檢 讓老屋繼續矗立

嘉義市政府文化局為老屋免費健檢 讓老屋繼續矗立

【記者 劉芳妃/嘉義市 報導】為了讓老屋繼續矗立在有木都之稱的嘉義市,嘉義市文化局推出「老屋免費健檢」,總計將提供10個名額,為民國60年前建造的嘉義市老屋「免費健康檢查」。

文化局表示,即日起到6月24日17:00止,歡迎屋主、使用人、租戶,以線上報名或下載表單填妥寄交至嘉義市維新路134巷24號實驗木場-黃小姐等兩種方式報名。本次老屋健檢的適用對象是民國60年前建造並位於嘉義市區內的房子,在報名者中,由專業健檢團隊評估篩選出10間老屋進行免費實地老屋健檢。

嘉義市政府文化局老屋免費健檢檢測項目包括,結構耐震–根據結構材料,耗損程度,計算建物目前耐震強度。木構件檢測–以非破壞檢測法為主進行目測敲擊,超音波,含水率等檢測木料劣化程度。公共安全檢測–針對水電設施管線、逃生動線設置等評估公共安全規劃,讓老屋健健康康、宜家宜居。歡迎符合資格的市民朋友把握時間報名。

圖:嘉義市文化局將為老屋進行健檢,只提供 1 0個名額,民國60年前建造的嘉義市老屋的屋主可把握機會為你的房子作一次健康檢查,(記者劉芳妃攝)

最新生活新聞

延伸閱讀