臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 台灣好報

在地電視台永續教育國語演講比賽 即日起至6/25開始報名

在地電視台永續教育國語演講比賽 即日起至6/25開始報名

【記者 王雯玲/高雄 報導】中嘉寬頻|港都.慶聯首次舉辦「永續教育國語演講比賽」,目地在於提升高雄市國民小學三至六年級學生口語表達能力與自性心的建立,希望能鼓勵國小學生能勇於挑戰自我,敢於展現優秀自我。活動於113年5月29日(三)~6月25(二)開始報名,比賽則分為初賽9月7日(六)及決賽9月21日(六)進行。

中嘉寬頻|港都.慶聯長期對於學童教育相當重視,身為在地媒體以身作責,從社區到校園,從學童到銀髮族,不斷強化媒體識讀教育,推動事實查核的能力,是媒體界永續發展的重要動能,中嘉寬頻|港都.慶聯也落實企業社會責任,盡心於環境保護議題,故2024年「永續教育國語演講比賽」以【環境保護】及【媒體識讀】做為初賽與決賽之演講主題,將主題融入學生生活之中,深入討論環境保護及媒體識讀的重要,希望藉由此兩議題,加深學生對環境保護及媒體識讀的重要與正確觀念。本活動每位參賽者演講時間為5分鐘,針對語音、聲情、內容三部份進行評分標準,參賽學生除了須有堅強的實力,臨場應變及時間掌控能力也是勝敗關鍵條件之一。

2024年 「永續教育國語演講比賽」將評選出特優、優等、甲等及佳作共八名得獎者,得獎者除可分別獲得獎盃或獎狀外,優勝者最高可獲得獎金一萬元,歡迎高雄市3-6年級國小學童踴躍報名。

相關活動訊息請上【https://www.facebook.com/gdclcatv/?locale=zh_TW】查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀