臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好報

給賴清德開幾帖「大補藥」/吳軾子

給賴清德開幾帖「大補藥」/吳軾子

吳軾子

國會朝小野大,中央執政的民進黨政府和賴清德總統有翅難展,動彈不得,無論人事、預算、法案,要想在立法院闖關,根本是與虎謀皮,緣木求魚。長此以往,賴清德的未來4年,可遇見必將是一事無成,毫無作為。他該如何打開僵局呢?來給賴清德開幾帖大補藥。如果肯照著做,保證立刻藥到病除,朝野和諧,天下太平,民調飆高,全民普天同慶。

一、立刻飭令法務部責成台北地檢署,成立專案檢察官,專門偵辦蔡英文的假博士案。先下令將蔡英文限境限海,不准她出國,並指派2名英文流利的檢察官,到英國倫敦政經學院查證,回國後立刻偵結,將蔡英文以偽造文書,詐欺等罪名提起公訴,並向法院求處重刑。如此方可平息民怨,為民除害,大快人心!

二、找幾件蔡英文8年任內的重大貪污弊案,拿來開刀祭旗,大打反腐肅貪牌。如8800億元的錢髒法案、高端疫苗案、潛艇舞弊案、疫情期間的各種弊案等等。砍下幾個貪官奸商,來弔祭因為國家防疫不力,而遭冤死者英靈。如此方可展現賴清德的不護短,反貪污,整吏治的決心,這種殺貪官宰奸商的作為,最能夠擄獲人心,爭取全民支持!

三、嚴查陳菊在高雄市長任內的諸多貪瀆弊案(多如過江之鯽),只要表面證據足夠,就向法院聲請羈押陳菊,絕對不要輕易放過這個假慈悲真貪污的陳院長。

四、用最柔軟的身段,去拜訪立法院長韓國瑜,同意到立法院做國情咨文報告,並接受即問即答。因為,這個主張是國民黨、民進黨、民眾黨三黨十多年來難得的一致共識,符合最大多數人民的心聲,何樂而不為呢?

賴清德如果肯虛心接受這四個大補帖藥,保證未來4年,順風順水,國泰民安,大有作為,名留青史。否則將步上阿扁後塵,成為令出不了總統府的跛腳總統,治絲益棼,最後抑鬱而終!(照片資料照)

最新生活新聞

延伸閱讀