臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好報

優質友善的如廁環境 瑞龍瀑布園區公廁優化

優質友善的如廁環境 瑞龍瀑布園區公廁優化

【記者 謝雅情/南投 報導】南投縣竹山鎮瑞龍瀑布素有「天下第一瀑」美稱,沿線自然生態景觀豐富,山水溪谷吊橋風景秀麗, 111年全新開園後,設置「空中觀瀑平台」及「無障礙景觀步道」,讓遊客可以更友善、方便、無礙的遊賞。南投縣政府為進一步改善園區老舊公廁,爭取到行政院環境保護署「改善公廁暨提升優質公廁推動計畫」補助經費,近日完工啟用後,為遊客打造出更優質友善的如廁環境。


優質友善的如廁環境 瑞龍瀑布園區公廁優化
▲無障礙廁所整修後加設兒童馬桶

許淑華縣長上任後將『全齡樂活·幸福笑容』做為推動南投成為宜居城市的重要政策方向及願景,尤其相當關心縣內公共廁所環境,許縣長為改善風景區如廁環境,指示盤點風景區老舊公廁修繕需求,並積極向中央爭取經費補助,瑞龍瀑布園區公廁因此優先獲得改善。

南投縣風景區管理所表示,瑞龍瀑布園區原有的公廁是使用近30年的老舊廁所,此次整修目標著重明亮通風、乾淨舒適、馬桶蹲坐比例適當調配,同時滿足親子或無障礙等不同使用者需求,考量瑞龍園區銀髮族遊客比例較高,不僅每一個蹲、坐式馬桶廁間皆增設扶手,保障如廁安全外,亦在男女廁各增設一座免治馬桶,提升服務品質。


優質友善的如廁環境 瑞龍瀑布園區公廁優化
▲男廁整修後

風管所指出,這項瑞龍公廁改善工程獲行政院環境保護署補助129.6萬元,縣府編列地方配合款90.4萬元,順利讓瑞龍瀑布風景區老舊公廁煥然一新,也提升南投旅遊形象,促進觀光發展,啟用後普獲好評。未來將持續爭取經費改善縣內風景區老舊廁所,提供旅客更友善舒適的如廁環境,也呼籲民眾共同珍惜愛護,維持良好的公廁環境。(照片記者謝雅情翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀