臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好報

甲圍警社區預防犯罪宣導 共建社會安全網

甲圍警社區預防犯罪宣導 共建社會安全網

【記者 宋祥霖/高雄 報導】岡山分局甲圍所於6月01日,應橋頭區音樂河大樓社區邀約,參與社區大樓區分所有權人會議,並向與會百餘戶民眾進行反毒、反詐騙、居安及交安宣導;會議中更汲取大家意見、相互交流想法,發揮警民合作、社區警政精神,共同營造優質生活品質及安全空間,期使社區周遭的治安及交通能更加完善、美好。

甲圍所所長謝旻廷指出,近來詐騙手法多利用假交友詐財要「購買遊戲點數」、假網購須「解除分期付款」、假投資宣稱「高獲利高報酬」及最新AI深偽技術等詐騙,就算是透過家屬親友視訊,也難保是透過AI仿冒之詐騙,對方只要在過程中提到「錢」,絕對是詐騙!務必小心求證,立即撥打165反詐騙專線或110報案專線諮詢,才能避免被騙風險。

此外所長也向社區委員及所有權人交流意見並建立起友善通報網,除承諾會利用巡邏、聯合查察加強大樓周遭巡守外,更提醒於房屋出租時,應留意承租人與實際居住人是否相同,若發現疑似詐騙、毒品等可疑人口出入,可與甲圍派出所聯繫,由派出所進行查訪,期望能即時清查社區周邊可疑犯罪徵候,積極防止詐騙集團及毒品進入社區,共同維護大樓安全。所有與會住戶及民眾,對於甲圍所警方在治安維護、預防犯罪及居住安全的用心,提升居住生活品質,健全社區安全網,均表達贊同與感謝。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀