臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好報

曾俊傑力推!高雄爭取AI研發中心 成為台灣科技新據點

曾俊傑力推!高雄爭取AI研發中心 成為台灣科技新據點

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】AI是台灣最好的機會,也是高雄的機會,AI教父黃仁勳將在台灣設置研發中心,副議長曾俊傑今(6)日要求市府團隊掌握優勢,全力爭取AI研發中心落腳高雄,讓高雄成為AI城市。

AI不只是台灣最好機會,更是高雄產業轉型最佳契機;曾副議長指出,高雄面臨產業轉型最重要階段,陳其邁市長積極打造高雄成為台灣最大科技大城,規劃接軌全球半導體產業。

賴清德總統520就任總統時強調「將打造AI智慧科技島」,台灣科技媒體焦點人物黃仁勳也想打造AI研發中心,曾副議長說,高雄絕對不能錯失這個機會。

鴻海科技集團宣布攜手輝達在高雄建置先進算力中心,令人振奮,曾俊傑要求市府「趁勝追擊」,持續爭取AI研發中心。

輝達執行長黃仁勳規劃在台灣設置第二座研發中心,全台各縣市使出渾身解數競相爭取,曾副議長認為,高雄積極建構完整半導體產業鍊,擁有陸海空絕佳交通與地理環境,最具爭取優勢。

曾副議長強調,高雄最有條件設立AI研發中心,希望陳市長及市府團隊加油,繼續爭取落腳高雄,加速完成高雄產業轉型;科技大廠紛紛看好高雄,曾副議長要求市府要做好「準備」,歡迎AI教父黃仁勳率先在高雄設置AI研發中心。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀