臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好報

停放後機車立馬不見? 警厲害化解烏龍

停放後機車立馬不見? 警厲害化解烏龍

【記者 宋祥霖/高雄 報導】一名許姓男子(50歲)於6月5日17時許,發現停放的機車不見,著急報警請求協助,鳳山分局成功所接獲報案,立即派遣巡邏警網到場了解,許男稱將重機車停放在瑞興路135巷一間大樓車庫前並去門市繳費,僅經過幾分鐘後回原地發現停放的機車不翼而飛。

巡邏警網於案發地點附近徒步找尋機車未果,查詢拖吊系統也無拖吊紀錄,經調閱周遭監視器後也無發現該部機車有遭人騎走的情事發生,後來警方回到機車不見地點,故研判機車可能在該棟大樓車庫內,遂聯繫該棟住戶幫忙開門,果不其然發現機車已移置裡面,住戶以為該機車車主同為該棟住戶且怕該機車影響其他住戶出入,故熱心地將該車牽進車庫內停放,警方成功找回報案人的重機車,化解一場烏龍,許男頻頻感謝警方幫助。

鳳山分局呼籲應注意汽機車要依規定停放,勿便宜行事,不要任意停放,若有機車不見可撥打110請求警方協助。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀